О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/Us_politics/m.280335.html

новость Выборы в США: разрыв между Трампом и Байденом в трех штатах составляет доли процента

06.11.2020
Фото: cnbc.com
Фото: cnbc.com
Реклама

В США третий день продолжается подсчет голосов на президентских выборах. В трех штатах - Джорджии, Пенсильвании и Неваде - Дональда Трампа и Джо Байдена разделяют доли процента.

По состоянию на 13:30 мск в Джорджии кандидаты сравнялись по количеству голосов (по 49,4 процента у каждого), в Пенсильвании Трамп опережает Байдена (49,5 процента против 49,2), в Неваде лидирует Байден (49,4 процента против 48,5).

Голоса окончательно не подсчитаны в Аризоне (там лидирует Байден), на Аляске и в Северной Каролине (в этих двух штатах преимущество у Трампа).

Штаб Трампа потребовал пересчитать голоса в Висконсине. Суды в трех штатах уже отклонили иски штаба Трампа о временной приостановке подсчета голосов: такое решение приняли суд округа Чатем в штате Джорджия и суд в Мичигане.

В Филадельфии, крупнейшем городе штата Пенсильвания, подсчет голосов временно приостанавливали, после того как наблюдателям-республиканцам удалось получить судебный ордер, который позволил им подойти ближе к столам, на которых обрабатывают бюллетени.

Как передает "Голос Америки", Трамп заявил об электоральных махинациях со стороны демократов. "Если считать законные голоса, я легко побеждаю, - сказал Трамп. - Если считать незаконные голоса, они могут попытаться украсть у нас выборы". После этого три телеканала - MSNBC, CNBC и NBC - прервали трансляцию его выступления. Трамп добавил, что готов обратиться в Верховный суд.

Байден в свою очередь призвал сторонников к терпению. "Мы не сомневаемся, что по окончании подсчета голосов мы с сенатором (кандидатом в вице-президенты Камалой. - Ред.) Харрис будем объявлены победителями. Я прошу всех сохранять спокойствие", - сказал он.

Сейчас, по данным из тех штатов, где подсчет уже завершен, Байден набирает 253 голоса выборщиков (с Аризоной - 264), а Трамп - 214.

06.11.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей