О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/US/Us_politics/m.137523.html

новость Барак Обама встретился с Хиллари Клинтон

06.06.2008
Барак Обама и Хиллари Клинтон. Фото АР

Барак Обама и Хиллари Клинтон. Фото АР

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама провел в Вашингтоне встречу со своей основной соперницей сенатором Хиллари Клинтон. Как передает ВВС, пресс-секретарь штаба Обамы сообщил, что на встрече обсуждались пути достижения единства партии.

Между тем аналитики уверены, что речь шла о возможном выдвижении Клинтон в качестве вице-президента. Ранее представители Хиллари Клинтон распространили заявление, в котором говорится, что она не стремится в вице-президенты, а "выбор должен сделать только сенатор Обама".

Ранее сообщалось, что Хиллари Клинтон в субботу официально объявит о прекращении президентской кампании и поддержит своего соперника Барака Обаму в качестве кандидата в президенты США от Демократической партии, сообщает ВВС.

Барак Обама набрал необходимое число делегатов на съезд Демократической партии для выдвижения в качестве на пост президента США. По данным CNN, на данный момент он набрал 2154 голоса делегатов, а его соперница Хиллари Клинтон - 1923 голоса. Для победы в праймериз требуется набрать 2118 голосов.

В среду прошли последние первичные выборы у демократов - праймериз в Южной Дакоте и кокусы в Монтане. В Южной Дакоте победила Клинтон, в Монтане - Обама.

Выступая в городе Сент-Пол, штат Миннесота, Барак Обама объявил о своей победе в состязании с бывшей первой леди. "В этот вечер я могу встать перед вами и сказать, что я буду выдвиженцем Демократической партии на пост президента Соединенных Штатов", - сказал он.

Выступая перед своими сторонниками в Нью-Йорке, бывшая первая леди поздравила Обаму с завершением праймериз. Она заявила, что не собирается принимать никаких решений по итогам последних голосований, и подчеркнула, что Демократическая партия должна сохранять единство.

06.06.2008


новость Новости по теме