О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.246746.html

новость Турция заявила о возможности ответных санкций в отношении России

08.12.2015
Ахмет Давутоглу. Фото: akparti.org.tr
Ахмет Давутоглу. Фото: akparti.org.tr
Реклама

Турция заявила о возможности введения ответных санкций в отношении России. Как передает ТАСС, об этом заявил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу. По его словам, данное предложение обсуждалось на заседание правительства в понедельник.

"Мы принимаем меры в отношении тех секторов экономики, которые пострадают от санкций. Мы не бросим наш экспорт, есть компенсационные меры. Турция разрабатывает ответные меры на санкции", - заявил турецкий премьер.

Он подчеркнул, что ответные шаги Турцией будут сделаны "в случае необходимости". "Но я надеюсь, что этого не понадобится", - добавил Давутоглу.

О возможности введения ответных санкций против России президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял еще в начале декабря. При этом подчеркнул, что не хочет дальнейшего ухудшения отношений с Москвой. "Мы не действовали исходя из эмоций до сих пор, и мы не будем действовать исходя из эмоций теперь. Мы будем действовать в соответствии с языком международной дипломатии", - сказал президент.

28 ноября президент Владимир Путин ввел санкции против Турции в связи с гибелью российского бомбардировщика Су-24 в результате атаки турецких ВВС. В указе президента говорилось, что с 1 января будет приостановлен безвизовый режим с Турцией. Туроператорам запрещено продавать путевки в Турцию. Вводится запрет на чартерные авиарейсы между Россией и Турцией.

Правительство запретило с 1 января 2016 года ввоз в Россию из Турции замороженного мяса кур и индейки, нескольких категорий овощей и фруктов, гвоздик, а также соли. Правительство поручило контролировать цены на попавшие под эмбарго товары и "в случае необходимости обеспечить принятие мер, направленных на увеличение предложения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с целью недопущения роста цен".

Кроме того, приостановлена деятельность межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Российским работодателям после 31 декабря запрещается заключать новые трудовые соглашения с гражданами Турции за исключением особых случаев. Однако действующие на этот момент контракты разрешается продлевать. Позже председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что вводимые правительством ограничительные меры в отношении Турции могут быть расширены.

08.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей