О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.211714.html

новость В Ливии арестованы четыре иностранца за пропаганду христианства

17.02.2013
Библия. Фото с сайта qiq.ru

Библия. Фото с сайта qiq.ru

Ливийские силы безопасности арестовали в Бенгази четырех иностранцев по подозрению в попытке обращения ливийцев в христианство, сообщает Би-Би-Си. Представитель властей отметил, что прозелитизм запрещен в этой преимущественно мусульманской стране.

Сообщается, что задержаны граждане Египта, ЮАР, Южной Кореи и Швеции. Последний имеет также американское гражданство. Ливийские власти отмечают, что дипломатам было разрешено посещать их в местах заключения. В настоящее время проводятся допросы арестованных.

В правоохранительных органах заявили, что иностранцы распространяли книги о христианстве и фактически вели миссионерскую деятельность. Проповедников задержали во вторник в одной из типографий. Из помещения изъяли около 45 тысяч книг на христианскую тематику. Предполагается, что почти 25 тысяч экземпляров миссионеры уже успели распространить.

В прошлом году Международный Комитет Красного Креста был вынужден свернуть деятельность в Ливии после того, как в городах Бенгази и Мисрата были атакованы два офиса организации. Это произошло после распространения слухов о том, что сотрудники Красного креста раздают библии обратившимся к ним за помощью. В организации эти обвинения категорически отвергали.

В Ливии после свержения режима Муамара Каддафи к власти пришли исламисты. Таких взглядов придерживается и временный глава государства Мухаммед аль-Макриф, избранный в августе прошлого года спикером Всеобщего национального конгресса. Сразу после свержения Кадаффи осенью 2011 года глава Переходного национального совета страны Мустафа Абдель Джалиль зявил, что Ливия будет жить по исламским законам. Любой закон, противоречащий шариату, будет отменен, подчеркнул он.

17.02.2013


новость Новости по теме