О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.190816.html

новость Египет отзывает посла из Израиля

20.08.2011
Массовые беспорядки в Египте. Фото с сайта www.podrobnosti.ua
Массовые беспорядки в Египте. Фото с сайта www.podrobnosti.ua
Реклама

Египет принял решение отозвать своего посла в Израиле, сообщает Associated Press. В заявлении кабинета министров Египта, распространенном утром в субботу говорится, что посол не вернется до тех пор, пока Израиль не завершит расследование гибели пятерых египетских военнослужащих.

Египетские военнослужащие были убиты вечером в четверг на территории, граничащей с Израилем. По версии, озвученной государственным информагенством Египта, военнослужащие были обстреляны с израильского вертолета, участвовавшего в операции по ликвидации боевиков, устроивших тройной теракт в районе города Эйлат.

Израиль не взял на себя ответственность за гибель египетских военнослужащих, однако пообещал провести тщательное расследование всех обстоятельств происшествия.

Вечером в пятницу у посольства Израиля в Каире собрались около 200 человек, чтобы выразить протест в связи с гибелью египетских военнослужащих, в которой, по их мнению, виновата израильская сторона. Для обеспечения безопасности к посольству были направлены подразделения армии и полиции, а перед зданием, в котором расположена израильская дипмиссия, установлена бронетехника.

Серия терактов в Израиле была совершена в районе города Эйлат на границе с Египтом. Сначала был обстрелян рейсовый автобус, в котором находились несколько израильских военнослужащих. Затем на пути военного патруля, следовавшего на место происшествия, сработали несколько взрывных устройств. В тот же день по территории Израиля со стороны Египта были произведены несколько выстрелов из противотанкового орудия и миномета, в результате которых оказался поврежден гражданский автомобиль. Жертвами тройного теракта стали восемь человек.

20.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей