О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.117519.html

новость Израиль разбомбил тоннель в секторе Газы

30.01.2007
Беспилотный самолет израильских ВВС. Фото АР

Беспилотный самолет израильских ВВС. Фото АР

Израильская авиация уничтожила тоннель на границе с сектором Газы, сообщает АР со ссылкой на заявление представителей израильского военного командования.

Удар был нанесен утром во вторник по тоннелю, который, согласно заявлению, палестинские боевики намеревались использовать для осуществления терактов на территории еврейского государства. Данных о возможных жертвах не поступало.

В понедельник министр обороны Израиля Амир Перец заявил о том, что перемирие в секторе Газы и заинтересованность Израиля в его сохранении не станут препятствием для удара по палестинским радикалам, организовавшим теракт в курортном городе Эйлате.

После взрыва, унесшего жизни трех человек, министр провел консультации с командованием армии и спецслужб, где обсуждалась возможная реакция на первый теракт в Израиле за последние девять месяцев. "Мы не собираемся делать никаких скидок для террористических группировок, и прекращение огня не помешает нам атаковать их", - сказал Перец по окончании заседания.

Вылазка палестинского боевика-смертника стала первым терактом в Израиле с 17 апреля 2006 года. Это первый теракт в Эйлате - популярном курортом городе на берегу Красного моря, расположенном более чем в 200 километрах от палестинских территорий.

Совместную ответственность за взрыв, прогремевший в одной из городских пекарен, взяли радикальные группировки "Исламский джихад", "Бригады мучеников Аль-Аксы" и ранее не известная организация "Армия правоверных".

Свои действия экстремисты мотивировали местью за действия израильских войск на Западном берегу реки Иордан и приписываемые Израилю попытки "осквернить" под видом археологических раскопок иерусалимскую мечеть Аль-Акса.

30.01.2007


новость Новости по теме