О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.93669.html

новость Иорданию и Израиль обстреляли "Катюшами"

19.08.2005
Корабль ВМС США USS Ashland. Фото с сайта yahoo.com
Корабль ВМС США USS Ashland. Фото с сайта yahoo.com
Реклама

По иорданскому порту Акаба и израильскому городу Эйлат в пятницу были выпущены несколько ракет, заявил министр обороны Израиля Шауль Мофаз. Ответственность за взрывы никто на себя пока не взял, передает Reuters.

По словам Мофаза, правоохранительные органы Израиля и Иордании находятся в постоянном контакте. Сведений о погибших в результате обстрелов пока нет.

Взрывы в иорданском порту Акаба, целью которых было поразить два американских боевых корабля, были вызваны реактивными снарядами - ракетами "Катюша" (именно так называют ракеты местные СМИ - "Katyusha"), сообщает "Га'аретц". Ракет было по меньшей мере три.

По информации телеканала "Аль-Джазира", два взрыва прогремели рядом с американскими кораблями, которые, по предварительной информации, стоят у седьмого причала. Корабли не пострадали. По первым данным, ракеты не попали в цель, но подожгли склады и портовые сооружения.

Количество пострадавших пока неизвестно.

Позднее командующий пятым флотом ВМС США Джефф Бреслау сообщил, что целью взрыва был, по всей видимости, корабль USS Ashland, передает CNN.

Король Иордании Абдалла II в настоящее время проводит переговоры с Владимиром Путиным в резиденции "Бочаров ручей" в Сочи. Его реакция на события неизвестна.

19.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей