О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.118082.html

новость Теракты в Ливане: взорваны два автобуса

13.02.2007
Бикфайя. Кадр телеканала CNN

Бикфайя. Кадр телеканала CNN

Во вторник утром в районе ливанского христианского города Бикфайя прогремели два взрыва, передает Reuters со ссылкой на источники в спецслужбах Ливана. Первоначально сообщалось, что в результате взрывов погибли 12 человек, но затем выяснилось, что жертвами терактов стали три человека, еще 18 получили ранения различной степени тяжести.

Один из погибших – гражданин Египта, двое других – ливанцы.

Мишенью теракта стали два пассажирских микроавтобуса. После того, как взорвался первый из них, водитель второго, следовавшего примерно в 50 метрах, остановил машину и вышел из нее, после чего прогремел второй взрыв.

Водитель первого микроавтобуса погиб, водитель второго ранен. По некоторым данным, бомбы взорвались внутри микроавтобуса. Власти Ливана не исключают, что речь идет о терактах-самоубийствах.

Бикфайя – родной город клана Жмайелей, в прошлом являвшихся лидерами христиан-маронитов. Пьер Жмайель был одним из основателей "Фаланг", его сын Башир Жмайель был избран в 1982 году президентом Ливана, но погиб накануне инаугурации, главой государства стал тогда его брат Амин.

13.02.2007


новость Новости по теме