О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В израильском предвыборном ролике использовали портрет Путина

20.02.2006
Владимир Путин превращается в Эльхуда Ольмерта. Кадр предвыборного видеоролика партии 'Ликуд'
Владимир Путин превращается в Эльхуда Ольмерта. Кадр предвыборного видеоролика партии 'Ликуд'
Реклама

Российское посольство в Израиле выразило официальный протест в связи с тем, что в предвыборном видеоролике партии "Ликуд" было использовано изображение российского президента. Об этом пишет в понедельник "Время новостей". Пресс-секретарь посольства Анатолий Юрков заявил, что это может отрицательно сказаться на отношениях двух стран.

На прошлой неделе в Интернете появился видеоролик, в котором звучат следующие слова: "Это не Путин дал ХАМАС право принимать участие в выборах в Восточном Иерусалиме. И не первый заместитель Путина начал разговор о переговорах с ХАМАС. И уж тем более не Путин передал ХАМАС 250 миллионов шекелей. Это Ольмерт (Эхуд Ольмерт, и.о. премьер-министра Израиля. - Ред.) постелил под ногами ХАМАС ковер, а Путин лишь покрасил его в красный цвет". При этом показывается фотография Путина, которая постепенно превращается в фотографию Эхуда Ольмерта. Затем появляются кадры манифестации ХАМАС, которые постепенно окрашиваются в красный цвет.

Ролик намекает на то, что власти Израиля имели возможность отменить январские выборы в Палестинской автономии, на которых в результате победило радикальное движение ХАМАС. Для этого достаточно было запретить голосование в Восточном Иерусалиме (власти Палестины предупреждали, что при таком сценарии выборы не состоятся во всей автономии). Кроме того, в январе израильтяне, как всегда, перевели на счета автономии около 55 миллионов долларов. Это собираемые израильтянами таможенные сборы за продукцию, импортируемую Палестинской автономией. Только в минувшее воскресенье, после первого заседания нового палестинского парламента, израильские власти заявили о вводе санкций в отношении ПА. Среди них и отказ от перевода палестинским властям выручки от таможенных сборов.

Впрочем, как заявил "Эху Москвы" бывший помощник идера "Ликуда" Биньямина Нетани Бенни Брискин, позже партия "Ликуд" убрала из Интернета предвыборный ролик. "Нетаниягу согласился с тем, что, наверное, действительно, если Путин не является частью предвыборной кампании, то нечего использовать его изображение. Еще в пятницу ролик был снят", - сообщил Брискин.

Парламентские выборы в Израиле состоятся 28 марта.

20.02.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей