О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.101586.html

новость ХАМАС обсуждает будущее правительство

06.02.2006
Сторонник Хамаса на фоне предвыборных плакатов. Фото Reuters

Сторонник Хамаса на фоне предвыборных плакатов. Фото Reuters

Лидеры группировки ХАМАС обсудят в понедельник на встрече в столице Египта Каире будущий состав палестинского правительства. Как предает ВВС, переговоры пройдут между представителями ХАМАС и лидерами этой организации в изгнании.

В повестке дня встречи - возможность формирования правящей коалиции с движением ФАТХ и реакция на требования международного сообщества в адрес ХАМАС отказаться от насилия и признать государство Израиль.

ХАМАС все еще надеется сформировать правительство национального единства с ФАТХ, но готов управлять автономией и в одиночку, если ФАТХ откажется участвовать в правительстве.

США и Евросоюз, как и Израиль, требуют от хамасовцев, чтобы они, прежде чем войти в правительство, отказались от насильственной борьбы с Израилем и признали право еврейского государства на существование. В противном случае автономия лишится финансовой поддержки Запада.

Пока глава автономии и лидер ФАТХ Махмуд Аббас не дал победившим соперникам официального поручения сформировать правительство.

В субботу стороны провели встречу и договорились, что такое поручение Аббас даст в течение двух недель.

После совещания в Каире лидеры ХАМАС отправятся в турне по четырем арабским странам и попытаются заручиться их финансовой поддержкой.

06.02.2006


новость Новости по теме