О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.280045.html

новость Меркель навестила Навального в "Шарите"

28.09.2020
Главное здание клиники "Шарите". Фото: Wikimedia
Главное здание клиники "Шарите". Фото: Wikimedia
Реклама

Канцлер ФРГ Ангела Меркель навестила Алексея Навального в берлинской клинике "Шарите", где он в течение месяца лечился после отравления. Как сообщает Der Spiegel, визит канцлера в больницу состялся в обстановке строжайшей секретности. Когда именно Меркель побывала в "Шарите", не уточняется.

"Встреча была, но не стоит называть ее "секретной", - написал Навальный в твиттере. - Скорее частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице".

Навального выписали из клиники 22 сентября. Он остается в Германии, проходит курс реабилитации. Установлено, что политик был отравлен боевым ядом "Новичок". Это подтвердили лаборатории ФРГ, Франции и Швеции.

Der Spiegel отмечает, что Меркель заняла твердую позицию в вопросе о расследовании отравления Навального. Российские власти отрицают свою причастность и ставят под сомнение сам факт покушения. Ожидается, что на этой неделе ОЗХО представит свои выводы на основе анализа биологических образцов, переданных Германией. Западные страны уже анонсировали санкции в связи с применением запрещенного отравляющего вещества.

28.09.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей