О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Олланд заявил об угрозе войны между Россией и Турцией

19.02.2016
Франсуа Олланд. Фото: elysee.fr
Франсуа Олланд. Фото: elysee.fr
Реклама

Существует угроза войны между Россией и Турцией, заявил президент Франции Франсуа Олланд в прямом эфире France Inter. Именно поэтому вопрос сейчас обсуждается на Совете Безопасности ООН, подчеркнул французский лидер.

По словам Олланда, речь идет не о прямом военном столкновении, а скорее всего о "непрямой войне", когда стороны наносят авиаудары по целям на севере Сирии.

Олланд отметил, что международное сообщество должно "сделать все, для того чтобы предотвратить эту эскалацию и найти политическое решение". "Турки не должны появляться там, где их не должно быть, а русские не должны под предлогом борьбы с терроризмом защищать режим Башара Асада", - цитирует президента Europe 1.

Олланд также призвал оказать давление на Владимира Путина для успеха переговоров по Сирии. "Я не исключаю Россию из переговорного процесса, я сам поехал в Москву, чтобы сказать Путину: "Мы должны быть вместе, чтобы добиться политического перехода", - заявил французский президент. - Но я не могу принять то, что пока мы ведем переговоры, гражданские лица подвергаются бомбардировкам".

В пятницу официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что Россия намерена внести в Совет безопасности ООН проект резолюции с требованием прекратить подрывать суверенитет Сирии. "В связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе и объявленными планами Турции по введению своих войск на север Сирии в регионе все больше обостряется обстановка, - заявила она. - Россия намерена сегодня созвать заседание СБ ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии".

14 февраля Министерство иностранных дел и миграции Сирии заявило о вторжении на территорию страны турецких военных. Утверждалось, что на территорию Сирии въехали 12 пикапов, оснащенных пулеметами ДШК калибра 14,5 миллиметра. В машинах находились около 100 человек.

В понедельник министр национальной обороны Турции заявил, что турецкие войска не входили на территорию Сирии. При этом он подтвердил, что военные Турции действительно обстреляли четыре региона на севере Сирии. "Силами партии "Демократический союз" и Рабочей партии Курдистана по территории Турции был выпущен минометный снаряд. В рамках мер реагирования был дан ответ в целях сдерживания в связи с открытым в направлении нашей страны огнем", - заявил министр.

19.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей