О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Огонь без ввода

Турция отрицает отправку своих военных в Сирию
15.02.2016
Исмет Йылмаз. Фото: yeniakit.com.tr
Исмет Йылмаз. Фото: yeniakit.com.tr
Реклама

Турция не вводила войска на территорию Сирии. Об этом, как передает агентство Anadolu, заявил министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз. При этом он подтвердил, что военные Турции действительно обстреляли четыре региона на севере Сирии.

"Силами партии "Демократический союз" и Рабочей партии Курдистана по территории Турции был выпущен минометный снаряд. В рамках мер реагирования был дан ответ в целях сдерживания в связи с открытым в направлении нашей страны огнем", - заявил министр.

По его словам, огонь был открыт из провинции Килис по боевикам, обнаруженным в регионах Мараназ, Сиджарназ, Таль Рифат и районе аэродрома Манаг. Как отметил Йылмаз, с турецкой стороны потерь нет.

Накануне Министерство иностранных дел и миграции Сирии заявило о вторжении на территорию страны турецких военных. Как утверждается, вторжение произошло в субботу через КПП "Баб-эс-Саляма". По даным ведомства, на территорию Сирии въехали 12 пикапов, оснащенных пулеметами ДШК калибра 14,5 миллиметра. В машинах находились около 100 боевиков. Через этот же КПП, утверждается в сообщении, продолжаются поставки турецкого оружия в пограничный район Азаз.

Ведомство также заявило о прошедших в субботу артобстрелах Сирии с турецкой территории. Эта информация подтверждается и Сирийским наблюдательным советом по правам человека. Как уточняют правозащитники, Турция обстреливает позиции отрядом народной самообороны Сирийского Курдистана на севере мухафазы Халеб (Алеппо). Между тем МИД Сирии заявляет об ударах "по местам проживания сирийских курдов и по позициям Сирийской арабской армии" (сухопутных войск диктатора Башара Асада. - Ред.).

Генсеку ООН Пан Ги Муну, а также Рафаэлю Рамиресу, который представляет в ООН Венесуэлу, в феврале председательствующую в Совбезе, сирийский МИД направил два идентичных послания. В этих посланиях утверждается, будто турецкое вторжение в Сирию совпало с заявлением премьера Турции Ахмета Давутоглу, "в котором он сделал акцент на вопиющем вмешательстве его страны во внутренние дела Сирии и на продолжении поддержки формирований "Джабхат ан-нусра", "Джабхат аш-Шамия", "Ахрар аш-Шам" и других террористических группировок, связанных с "Аль-Каидой".

Ранее глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна "подчеркивает необходимость всеобъемлющей стратегии, направленной на результат, в борьбе против ИГ". "Если у нас будет такая стратегия, то Турция и Саудовская Аравия могут начать наземную операцию", - заметил министр.

15.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей