О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.245601.html

новость Эстонский банк закрыл счет "России сегодня"

05.11.2015
Дмитрий Киселев в итоговой программе 16.03.2014
Дмитрий Киселев в итоговой программе 16.03.2014
Реклама

Эстонский Tallinn Business Bank закрыл счет МИА "Россия сегодня". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на уведомление банка. Такой шаг в письме объясняется тем, что гендиректор "России сегодня" Дмитрий Киселев включен в санкционный список Евросоюза.

Против самой "России сегодня" санкции не введены, отмечается в документе, однако есть опасения, что на счету агентства будут храниться средства, подконтрольные лично Киселеву.

Договор с эстонским банком "Россия сегодня" заключила лишь полтора месяца назад - 24 сентября. Теперь средства на счету агентства заморожены. В "России сегодня" не исключают, что обжалует решение банка в суде.

"Это уже не первый случай заморозки средств на счетах МИА "Россия сегодня" за рубежом - ранее аналогичные действия были совершены в Великобритании и Франции, - также отметили в агентстве. - Мы выражаем глубокую озабоченность тем, что такого рода санкции в очередной раз применяются к МИА "Россия сегодня".

В начале июля счет представительства "России сегодня" был закрыт в британском банке Barclay's. Эта мера также была объяснена присутствием Киселева в санкционном списке Евросоюза.

Счета "России сегодня" во Франции закрыты не были - в этой стране, как и в Бельгии, их в середине июня заморозили в рамках исполнительного производства по иску к России, выигранному бывшими акционерами ЮКОСа в Гаагском арбитраже. В конце июля в рамках этого же производства французский судебный пристав описал здание "России сегодня" в Париже, принадлежащее Госзагрансобственности.

В начале осени стало известно, что Европейский суд общей юрисдикции иск еще 22 мая зарегистрировал иск Киселева к Совету Евросоюза с требованием отменить мартовское решение о продлении санкций в отношении него еще на полгода и возместить расходы, которые это решение повлекло.

Киселев попал под санкции ЕС вскоре после аннексии Крыма, 21 марта 2014 года. Он был включен во вторую очередь европейского санкционного списка наряду, в частности, с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, советником президента Сергеем Глазьевым, спикерами Совфеда Валентиной Матвиенко и Госдумы Сергеем Нарышкиным и помощником президента Владиславом Сурковым.

05.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей