О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:

новость Остаточные принципы

СМИ: Британия выдвинула четыре условия своего дальнейшего членства в ЕС
11.10.2015
Дэвид Кэмерон. Фото с личной страницы в Facebook
Дэвид Кэмерон. Фото с личной страницы в Facebook
Реклама

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его ближайшие коллеги в кабинете министров выработали список из четырех условий, на которых страна будет согласна остаться членом Евросоюза. Об этом сообщает The Telegraph. Британские дипломаты направлены в столицы стран ЕС, чтобы заручиться их поддержкой.

Первое требование Лондона к Брюсселю - прямо гарантировать, что Британия не будет задействована в построении европейского сверхгосударства. Иными словами, Британия добивается, чтобы на нее не распространялся основополагающий принцип ЕС о все большем сближении стран-членов.

Второе требование - так же прямо гарантировать, что Евросоюз останется мультивалютным образованием, то есть что евро не станет его официальной денежной единицей. Таким образом Кэмерон и его коллеги хотят защитить статус британского фунта стерлингов.

Третье требование - передача национальным парламентам права отменять действующие законы ЕС и прекращать действие подзаконных актов.

Наконец, четвертое требование - реорганизация всей структуры Евросоюза. Кэмерон стремится не допустить зависимости 9 членов ЕС, не входящих в зону евро, от 19 партнеров - членов еврозоны. При этом речь идет об особых гарантиях для лондонского Сити.

Перед парламентскими выборами 2015 года Кэмерон заявлял, что в случае, если он останется премьером, референдум о членстве страны в Евросоюзе пройдет не позже, чем в 2017 году. В прошлом месяце стало известно, что референдум может быть назначен на июнь 2016 года. Как утверждалось, дату голосования премьер намерен объявить на конференции правящей Консервативной партии, которая состоится в октябре в Манчестере.

Тогда же сообщалось, что Кэмерон не сторонник выхода Британии из ЕС, но он настаивает на пересмотре условий членства в этой структуре. Планируемый референдум называли средством, с помощью которого премьер пытается надавить на Брюссель и добиться желаемых перемен.

Утверждалось, что, если в Евросоюзе согласятся на реформы, Кэмерон призовет британцев голосовать против выхода из этой структуры. Как отмечалось, схожая ситуация была в прошлом году, когда премьер убедил жителей Шотландии проголосовать против национальной независимости, пообещав провести целый ряд реформ.

По данным The Independent, сейчас число британцев, выступающих за членство страны в Евросоюзе, достигло максимального значения за последние 25 лет.

11.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей