О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.233375.html

новость В Россию не пустили главу фракции Европарламента Ребекку Хармс

25.09.2014
Ребекка Хармс. Фото с личной страницы в фейсбуке
Ребекка Хармс. Фото с личной страницы в фейсбуке

Российские власти не пустили в страну председателя фракции Партии зеленых в Европарламенте Ребекку Хармс. Как сообщает евродепутат на своей странице в Фейсбуке, в четверг вечером она прилетела в Москву, чтобы присутствовать в суде по делу украинской летчицы Надежды Савченко. В пятницу Басманный суд должен рассмотреть жалобу адвоката Савченко на назначение ей психиатрической экспертизы. Ребекке Хармс отказали во въезде, и она вынуждена была вылететь обратно в Брюссель.

Как рассказала изданию Colta.Ru пресс-секретарь евродепутата Рут Райхштайн, Хармс три часа продержали на пограничном контроле в аэропорту "Шереметьево", а затем сообщили, что она внесена в список нежелательных персон и ее прибытие расценивается как "противоправный поступок".

Хармс стала первым депутатом Европарламента, которому не позволили пересечь границу России.

В четверг российский МИД предупредил, что в ответ на санкции ЕС европейским политикам могут запретить въезд в Россию. "ЕС не может рассчитывать, что мы будем подставлять вторую щеку после того, как мы получаем такой подарок с их стороны", - заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИДа Иван Солтановский.

25.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей