О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.233172.html

новость Британские истребители вылетали на перехват российских бомбардировщиков

19.09.2014
Британский "Тайфун" преследует российский Ту-95. Фото с сайта Минобороны Великобритании
Британский "Тайфун" преследует российский Ту-95. Фото с сайта Минобороны Великобритании
Реклама

Два истребителя "Тайфун" Королевских ВВС Великобритании были подняты по тревоге на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95. Об этом сообщает Тhe Daily Mail. На момент обнаружения российские военные самолеты были в международном воздушном пространстве, однако находились в непосредственной близости от границы Великобритании.

Перехват бомбардировщиков был впервые выполнен недавно созданным подразделением быстрого реагирования с военной базы Лоссимаут в Шотландии. Оно отвечает за оборону северной части воздушного пространства Великобритании.

С 1 мая НАТО втрое увеличило число истребителей для защиты Прибалтики. Для патрулирования воздушного пространства Эстонии, Латвии и Литвы направили 12 самолетов Военно-воздушных сил Польши, Великобритании и Дании.

Каждая из стран выделла по четыре истребителя: возглавляющая миссию Польша предоставла Миг-29, Великобритания - многофункциональные истребители "Тайфун", Дания - F-16. До этого альянс выделял только четыре самолета на принципах ротации. Союзники прибалтийских стран по НАТО по очереди предоставляли свои истребители для этой миссии.

Увеличить военное присутствие в Центральной и Восточной Европе НАТО решило "после эскалации кризиса на Украине". В сообщении альянса отмечается, что усиление миссии в прибалтийских странах произошло впервые за десять лет.

21 августа воздушные силы самообороны Японии подняли свои истребители в связи с приближением к берегам страны двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95. Бомбардировщики облетели по периметру территорию Японского архипелага - сначала с севера на юг над Японским морем до границы Восточно-Китайского моря, затем - над Тихим океаном вдоль восточного побережья страны в направлении Сахалина.

При этом, отмечает японское оборонное ведомство, нарушений воздушного пространства страны зафиксировано не было.

19.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей