О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.233050.html

новость Авиация Западного военного округа проведет учения в Арктике

16.09.2014
МиГ-31. Фото http://www.avia-mig.ru
МиГ-31. Фото http://www.avia-mig.ru
Реклама

Авиация Западного военного округа проведет летно-тактические учения в арктическом регионе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника пресс-службы ЗВО Олега Кочеткова.

По словам Кочеткова, всего в учениях будет задействовано 25 самолетов. Экипажи самолетов МиГ-31БМ и Су-24М в рамках учений будут осуществлять патрулирование региона по маршруту Северного морского пути. Летчикам самолетов-разведчиков Су-24МР предстоит отработать задачи по разведке, обнаружению целей и целеуказанию.

"В рамках учений летным составом будут отработаны совместные действия по охране воздушных рубежей, перехвату воздушных целей, нанесению авиационного удара по мишеням на земле, а также выход из-под удара авиации и средств ПВО. Все задачи предстоит отрабатывать как в темное, так и в светлое время суток, а также в различных метеорологических условиях", - сказал представитель ЗВО.

6 сентября в Минобороны сообщили, что российские Вооруженные силы приступили к созданию постоянной базы на расположенных в Арктике Новосибирских островах. Туда из Североморска выдвинулся отряд кораблей Северного флота. Им предстоит доставить на острова личный состав, технику и имущество тактической группы, которая с этого года будет нести там службу.

Как заявил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев, к Новосибирским островам вышли большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", большие десантные корабли "Георгий Победоносец" и "Кондопога", танкер "Сергей Осипов", спасательный буксир "Памир" и килекторное судно Балтфлота "Александр Пушкин".

"Для обеспечения максимально безопасных условий плавания в сложных с точки зрения навигационной обстановки арктических районах переход отряда кораблей будет организован с учетом особенностей гидрометеоусловий и постоянного мониторинга ледовой обстановки, к которому будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации Северного флота", - отметил Королев.

В феврале стало известно, что на базе Северного флота создается новая военная структура под названием Северный флот - Объединенное стратегическое командование. Она получит статус военного округа. Завершить формирование СФ-ОСК предполагается уже в нынешнем году.

Главной ударной силой СФ-ОСК станет Северный флот, выводимый из подчинения Западного военного округа. Также в новую структуру войдут соединения других родов войск, размещенные в Арктике и также подчиняющиеся ЗВО. Кроме того, на Новой Земле, Земле Франца-Иосифа, Новосибирских островах и других арктических территориях предполагается образовать новые войсковые части.

О намерении создать арктическую группировку войск в начале декабря заявил министр обороны Сергей Шойгу.

16.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей