О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/US/RF/m.212755.html

новость Рогозин просит Сигала пролоббировать российское воооружение в США

19.03.2013
Дмитрий Рогозин. Фото с сайта ruskline.ru

Дмитрий Рогозин. Фото с сайта ruskline.ru

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленный комплекс, попросил американского актера Стивена Сигала посодействовать в отмене российско-американского соглашения, ограничивающего поставки современного российского стрелкового оружия в США, передает РИА "Новости". В ходе встречи, которая прошла в доме правительства, Рогозин отметил, что в американском стрелковом сообществе Сигал пользуется большим авторитетом, именно поэтому он решил использовать и этот "рычаг", а не только официальные переговоры на высоком уровне.

По его мнению, Сигал, в отличие от многих актеров, которые "только играют сильных людей", является таким и в жизни, потому как у него есть "боевой опыт, своя философия и гражданская позиция". "Хотел бы заручиться вашей поддержкой в одном важном вопросе. Думаю, что ваш авторитет и связи в американском истэблишменте помогут решить эту проблему, - сказал Рогозин. - Вы знаете, что российское производство вооружений всегда было очень хорошим и всегда конкурировало с лучшими образцами, в том числе американскими".

"Во всех фильмах, которые я видел, которые видели мои сограждане, вы всегда были на стороне добра в борьбе со злом, всегда это была однозначная позиция за справедливость, за жизнь, против терроризма, против преступности", - добавил Рогозин.

Сигал, в свою очередь, рассказал Рогозину, что один из созданных им образов помог в начале 90-х годов сплотить подумывавших об увольнении сотрудников КГБ. "У меня был друг в момент, когда Россия переживала очень серьезные испытания в своей истории, практически была на грани распада, - рассказал Сигал. - Этот мой друг был тогда агентом КГБ. КГБ понятно, что за структура, и в середине кризиса тоже переживала не лучшие времена. Не было денег, был полный бардак, очень многие уходили".

По словам актера, в то время в прокате был его фильм "В осаде". Сигал рассказал, что его друг сказал своим коллегам, что если они "не останутся в КГБ, то будет все так, как в фильме, и они все остались".

19.03.2013


новость Новости по теме