О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость В Софии прибывшего Лаврова встретили двумя акциями протеста

07.07.2014
Митинг в Софии в день приезда Сергея Лаврова. Фото: dariknews.bg
Митинг в Софии в день приезда Сергея Лаврова. Фото: dariknews.bg
Реклама

В Софии по случаю прибытия в Болгарию главы российского МИДа Сергея Лаврова состоялись две акции протеста. Об этом сообщают NewsBG.ru.

Первую акцию, направленную против внешней политики Москвы, организовала "Протестная сеть". Вторую устроили граждане Украины, выступившие против вмешательства России в дела своей страны и потребовавшие освободить кинорежиссера Олега Сенцова, заключенного в московский СИЗО "Лефортово" по сфабрикованному обвинению в терроризме. Участники протестов держали флаги Украины, плакаты, в том числе с надписью "Путин - убийца"; на одной из манифестанток была футболка с криптограммой, читающейся как "Путин - хуйло".

Одновременно националистическая партия "Атака" проводила пророссийскую акцию, направленную в том числе в поддержку постройки газопровода "Южный поток".

Из-за визита Лаврова район между резиденцией президента Болгарии и зданием Совета министров был оцеплен полицией.

Глава российского МИДа приехал в Болгарию, чтобы обсудить детали постройки "Южного потока". Этот газопровод строится для поставок российского газа в страны Южной и Центральной Европы в обход Украины. Еврокомиссия настаивает, что двусторонние договоры России с европейскими странами-транзитерами - Австрией, Болгарией, Венгрией и Словенией - нарушают законодательство ЕС. В начале июня Болгария по требованию Еврокомиссии приостановила постройку "Южного потока". Тем не менее власти страны заявляют о необходимости урегулировать вопросы, вызывающие недовольство в Брюсселе, и продолжить строительство.

07.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей