О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.229368.html

новость НАТО пока не видит признаков отвода российских войск

19.05.2014
Штаб-квартира НАТО. Фото: nato.int
Штаб-квартира НАТО. Фото: nato.int
Реклама

В НАТО пока не заметили никаких признаков отвода российских войск от границы с Украиной. Об этом заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает Интерфакс.

"К сожалению, должен сказать, что мы не видим никаких признаков того, что начался отвод войск от границы", - сказал он.

Альянс выступил с предложением о проведении очередной встречи в рамках Совета Россия - НАТО на следующей неделе. "Мы предложили организовать очередную встречу в рамках Совета Россия-НАТО, которая могла бы пройти на следующей неделе. К настоящему времени мы не получили ответа от России", - заявил Расмуссен. Он добавил, что альянс "готов к политическому диалогу с Москвой".

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в свете украинского кризиса отношения Москвы с НАТО, а также с ЕС "требуют серьезного переосмысления".

Украинские власти проверяют информацию об отводе российских войск от границ, говорится в заявлении департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины. "В Украине приняли во внимание заявление пресс-службы Кремля по поручению президента РФ Путина министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях вблизи границ с Украиной, в места постоянной дислокации. Информация о реальных шагах российской стороны в связи с этим проверяется", - говорится в сообщении.

В МИДе также призвали российскую сторону отменить анонсированные на 21-25 мая военные учения ВВС РФ "Авиадартс-2014" в районе городов Липецк, Воронеж и Рязань, как "усиливающие напряжение в период проведения в Украине президентских выборов и не способствующих деэскалации ситуации в регионе".

Ранее в понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации. "В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", - говорится в сообщении.

Президент также "приветствует первые контакты между Киевом и сторонниками федерализации с целью налаживания прямого диалога, в котором должны участвовать все заинтересованные стороны". "Россия призывает к немедленному прекращению карательной операции, насильственных действий, отводу войск и решению всех накопившихся проблем исключительно мирными способами", - отмечается в сообщении.

Ранее Путин в интервью китайским СМИ заявил, что трагические события на Украине являются следствием попыток пересмотреть и исказить историю. Он пояснил, что Украина переживает "разгул неонацистских сил, развязавших настоящий террор против мирных людей".

19.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей