О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.186514.html

новость Европейские либералы: Путин получил желтую карточку

24.02.2011
Кристина Оюланд и Ги Верхофстадт. Фото: kristiinaojuland.ee

Кристина Оюланд и Ги Верхофстадт. Фото: kristiinaojuland.ee

Фракция либеральных демократов в Европарламенте предупредила российского премьера Владимира Путина о возможных санкциях со стороны ЕС. Недавняя резолюция Европарламента о нарушении прав человека в России представляет собой аналог желтой карточки в футболе, говорится в открытом письме Путину, опубликованном накануне его визита в Брюссель. Письмо подписали лидер фракции либеральных демократов Ги Верхофстадт и его коллега Кристина Оюланд, основной докладчик по России.

"Продолжающиеся нарушения прав человека, политическое вмешательство в судебные процессы, исчезновения и убийства несогласных и журналистов в последние годы бросают мрачную тень на репутацию России в мире", - говорится в письме. Евродепутаты подчеркивают, что Россия должна соблюдать права человека в рамках международных обязательств и в собственных интересах.

В четверг Владимир Путин проведет переговоры с Еврокомиссией по актуальным вопросам экономической и международной повестки дня. В центре внимания будут вопросы торговли, вступления России в ВТО, энергодиалог, сообщил РИА "Новости" заместитель руководителя аппарата правительства Юрий Ушаков.

По словам Ушакова, запланированы двусторонние встречи российских министров и еврокомиссаров. "Итоги встреч будут подведены на пленарном заседании, где состоится обмен мнениями по ключевым вопросам сотрудничества", - продолжил Ушаков. Он особенно подчеркнул, что в рамках данного визита не планируется подписание никаких документов.

24.02.2011


новость Новости по теме