О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Украинский депутат послал свою страну на три буквы

17.12.2005
Депутат Верховной Рады Александр Волков. Фото с сайта http://archiv.slovo.odessa.ua
Депутат Верховной Рады Александр Волков. Фото с сайта http://archiv.slovo.odessa.ua
Реклама

Депутат Рады Александр Волков отозвался о ближайшем будущем Украины в нецензурных выражениях. Об этом сообщает в пятницу "Украинская правда".

"Россия уже давно определилась и высказала свою четкую позицию по отношению к Украине. А Украина заявляет, что идет в ЕЭП, а потом через два месяца - в НАТО и ЕС", - заявил депутат.

"Я могу сказать единственное, что с такими раскладами Украина ни в какое НАТО и ЕС не идет. Украина идет на х... Для журналистов, у которых плохо со слухом я повторяю: Украина идет на х...", - заявил народный депутат.

Волков был членом фракции "ЗаЕду", потом - СДПУ(о), и уже почти два года является внефракционным.

Между тем, как заявил в пятницу российский президент Владимир Путин, в понедельник в Москву на переговоры по энергетическим вопросам прибудет премьер-министр Украины Юрий Ехануров. Как передает РИА "Новости", он будет принят премьер-министром России Михаилом Фрадковым.

Накануне заместитель председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Лопушанский заявил, что Киев не намерен управлять своей газотранспортной системой совместно с Россией.

По его словам, "Газпром" предлагает украинской стороне рассмотреть вопрос о создании совместного консорциума, которые бы управлял газотранспортной системы республики. При этом российская компания готова отменить повышение тарифов на газ. Однако в Киеве это предложение отвергают. "Этот вопрос не может обсуждаться, - заметил Лопушанский. - Это стратегия Украины".

По его словам, на заседании Совета национальной безопасности и обороны было принято решение через Министерство иностранных дел разослать ноты в европейские страны относительно ситуации, которая может сложиться 1 января.

Ранее Лопушанский назвал неприемлемой названную "Газпромом" цену в 230 долларов за тысячу кубометров российского газа. "Не раз Россия высказывала такие предложения, но у нас есть определенные расчеты, определенные документы относительно того, что на сегодня такая цена не является конкурентной, и для Украины не является приемлемой", - сказал он. По словам представителя компании, переговоры идут "напряженно, но конструктивно". "Мы надеемся, что и с Россией, и с Туркменистаном до 1 января мы подпишем документы, которые снимут этот ажиотаж", - добавил Лопушанский.

Критическая цена газа для украинской промышленности находится на уровне 90 долларов, заявил глава Совета Национального банка Украины Валерий Геец в интервью газете "Экономические известия".

Как сообщалось ранее, "Газпром" намерен повысить цену газа до 220-230 долларов за тысячу кубометров с 1 января. Если Киев откажется платить, то российская сторона угрожает прекратить поставки на Украину. Как заявил накануне зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, Украина упустила время для обсуждения цен на газ. Ранее российская сторона предлагала цену в 160 долларов за тысячу кубометров.

В течение последних 5 лет цена российского газа для Украины оставалась неизменной и составляла 50 долларов, при базовой цене 80 долларов за тысячу кубометров.

17.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей