О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.98982.html

новость На Майдане проходит тысячная акция против вступления Украины в НАТО

01.12.2005
Митинг против НАТО на Майдане. Фото с сайта From-ua.com
Митинг против НАТО на Майдане. Фото с сайта From-ua.com
Реклама

На Майнане Незалежности в Киеве рано утром в четверг стартовала акция протеста "Нет НАТО в Украине!". Ее участники стали собираться на площади с 4.30 утра. К 6 часам утра по местному времени, как передает From-ua.com, на Майдан пришли больше двух тысяч человек. По другим данным, в акции участвуют около четырех тысяч.

Акция организована ПСПУ (Прогрессивно-социалистической партией Украины), которую возглавляет Наталья Витренко.

В четверг в Киеве открывается саммит "Украина-ЕС". Выступая на Майдане, Витренко обратилась к его участникам, отметив, что "мы хотим жить в мире с братскими народами России и Белоруссии. Вступление Украины в ЕС может иметь пагубные последствия для Украины".

Между 5 и 6 утра горели 2 500 свечей, зажженных активистами ПСПУ в память о жертвах бомбардировок НАТО среди мирного населения Югославии. В 6 часов утра на Майдане включили свет.

На площади находятся около ста автобусов. Участники акции сообщили, что ряд автобусов был задержан правоохранительными органами. В частности, из Днепропетровска не удалось выехать нескольким автобусам. Также многие автобусы были остановлены для досмотра, милиционеры переписывали фамилии и паспортные данные сторонников ПСПУ.

По сообщению организаторов антинатовского митинга, всего в акции в Киеве должны принять участие около 30 тысяч человек.

Накануне Центральная избирательная комиссия Украины дала социал-демократам согласие на регистрацию инициативных групп по проведению референдума о вступлении страны в НАТО и Единое экономическое пространство.

01.12.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей