О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.87806.html

новость Тимошенко опровергла слухи о своей отставке

14.04.2005
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото АР
Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко. Фото АР
Реклама

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергла информацию о своей возможной отставке. "Слухи о моей возможной отставке с должности главы правительства - не что иное, как банальная информационная провокация", - заявила она в четверг журналистам, передает РИА "Новости".

По мнению украинского премьера, совершенно очевидно, что на Украине есть определенные круги, которые "просто грезят" о подобном развитии событий. "Однако их мечты не имеют ни одного шанса на воплощение", - добавила она.

Тимошенко сказала, что спокойно относится к появлению в СМИ информации об отставке. По ее словам, они с президентом Украины Виктором Ющенко - навсегда единая команда. "И наше политическое единство не подвластно никаким провокациям", - добавила она.

Это подтвердил президент Украины Виктор Ющенко. "Это просто глупости", - сказал он журналистам в ходе рабочей поездки в Днепропетровск.

Версию о близящейся отставке украинского премьера опубликовала в четверг "Независимая газета" со ссылкой на депутата Верховной Рады из фракции Тимошенко. По словам источника, разногласия между президентом и премьером достигли критической точки.

Как рассказал источник газеты, поводом к последним скандалам послужило намерение Тимошенко посетить Москву, чтобы договориться об укреплении сотрудничества, в то время как Ющенко готовится к переговорам о вступлении Украины в НАТО и ЕС, а также к кишиневскому саммиту ГУУАМ, который может поставить точку в существовании СНГ.

Второй причиной стал приезд в Киев представителей Бориса Березовского. Сам факт их визита существенно усилил внутриполитические позиции близкого Ющенко человека, руководителя Совета нацбезопасности и обороны Украины Петра Порошенко, с которым у Тимошенко отношения не сложились. "Если Тимошенко поддастся давлению и напишет заявление об отставке, то именно Порошенко займет пост премьера", – считает собеседник издания.

14.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей