О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.286885.html

новость В украинские посольства приходят окровавленные посылки

03.12.2022

106189

Украинские посольства по всему миру после взрыва в Мадриде сталкиваются с новыми угрозами, заявил представитель МИДа Украины Олег Николенко. "После теракта в Испании в посольства в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, генеральные консульства в Неаполе и Кракове, консульство в Брно пришли окровавленные пакеты. В пакетах находились глаза животных. Сами пакеты были пропитаны жидкостью характерного цвета и имели соответствующий запах. Мы изучаем смысл этого послания", - рассказал Николенко.

По его словам, вход в помещение украинского посла в Ватикане подвергся вандализму, а посольство в Казахстане получило ложное сообщение о минировании.

Также посольство Украины в США получило письмо с ксерокопией "критической статьи про Украину" - как отмечает Николенко, этот конверт синхронно с другими пришел из одной европейской страны.

"Имеем основания полагать, что происходит хорошо спланированная кампания террора и запугивания посольств и консульств Украины. Не имея возможности остановить Украину на дипломатическом фронте, нас пытаются запугать. Однако могу сразу сказать, что эти попытки напрасны. Мы и в дальнейшем будем эффективно работать на победу Украины", - подчеркнул дипломат.

По поручению главы МИДа Украины Дмитрия Кулебы во всех украинских посольствах и консульствах введен режим усиленных мер безопасности. Украинская сторона взаимодействует с иностранными правоохранителями для расследования всех случаев угроз.

  • 30 ноября в украинском посольстве в Мадриде взорвалась посылка. Был легко ранен комендант посольства. Одновременно или на следующий день схожие посылки пришли в Испании в компанию Instalaza, производящую противотанковые гранатометы для Украины, в Спутниковый центр ЕС, помогающий ВСУ разведанными, в Министерство обороны Испании, в посольство США в Мадриде. Еще 24 ноября был перехвачен пакет с пиротехническим материалом, предназначавшийся премьер-министру Испании Педро Санчесу.

  • Как сообщает "Арбуз", 26 ноября в скотокогильнике в Астраханской области были обнаружены тела около 60 убитых собак. По информации зооволонтеров, на могильник приехала машина фирмы, которая выиграла контракт на отлов и передержку животных. Тела привезли, чтобы сжечь. "Там отрезанные половые органы, выколотые глаза, отрезанные носы и прочее", - сообщили волонтеры. Сотрудница скотомогильника вызвала полицию.

    "Когда я приехала туда... я такое увидела. Маленькие собачки в чистых попоночках. У меня сразу же возник вопрос - это была некачественная операция или собаки умерли от болевого шока? Лежали кости, были отрезаны конечности, выколоты глаза. Лапа была отрезана, не от укуса, не обглодана. Половина собак были истощены. А под некоторыми были лужи свежей крови", - рассказала "Аргументам и фактам" активистка Ольга Л.

    Активисты установили, что тела собак привезли из "Экоприюта", связанного с бывшим депутатом гордумы Астрахани Андреем Невлюдовым. По информации депутата облдумы Олега Шеина, фирма Невлюдова при содействии губернатора Игоря Бабушкина получил подряды на отлов и стерилизацию животных в Астрахани и многих районах области.

    Вместе с Шеиным зоозащитники побывали в "Экоприюте". По их словам, собаки содержатся в ужасных условиях. Прокуратура Астраханской области начала проверку по статье 245 УК (жестокое обращение с животными).
03.12.2022


новость Новости по теме