О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.285135.html

новость ВСУ теснят российскую армию под Харьковом

11.05.2022

104351
Украинские военные возле школы в селе Циркуны. Фото с ФБ-страницы Владимира Тимошко

Генштаб ВСУ в последние дни отчитывается об успехах украинской армии в Харьковской области. 6 мая были освобождены населенные пункты Александровка, Федоровка, Украинка, Шестаково, Победа, часть села Черкасские Тишки.

7 мая стало известно об освобождении села Циркуны. Журналист Юрий Бутусов сообщил, что бойцы 92-й бригады и других подразделений ВСУ заняли село с боем - "все россияне тут или были уничтожены, или сбежали, а 21 военнослужащий ВС РФ, Росгвардии и мобилизованные 115-го полка (из "ДНР". - Ред.) сдались в плен".

В сети публикуют видео с пленными из Харьковской области - как с российскими военными, так и с насильно мобилизованными жителями "ЛДР"/"ДНР".

8 мая в Боровском сельсовете сообщили, что российские войска покидают села Боровая и Богуславка и движутся в направлении города Купянск. 227-й батальон территориальной обороны отчитался об освобождении сел Верхний Салтов, Замуйловка, Байрак и Рубежное. 10 мая от украинского Генштаба стало известно, что под контроль Киева перешли населенные пункты Черкасские Тишки, Русские Тишки и Рубежное.

Украинским военным возле Харькова, согласно последней сводке Генштаба, противостоит группировка из подразделений 6-й общевойсковой армии Западного военного округа, 41-й общевойсковой армии Западного военного округа, береговых войск Балтийского и Северного флотов. "Оккупанты продолжают сосредоточивать основные усилия на недопущении дальнейшего продвижения украинских войск в направлении государственной границы Украины, осуществляют ведение разведки подразделений Сил обороны к северу и северо-востоку от города Харьков", - сообщает Генштаб.

11.05.2022


новость Новости по теме