О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.276277.html

новость Минобороны Украины: Боевиков ДНР и ЛНР заставляют принимать российское гражданство

11.05.2019
Российские паспорта. Фото: Грани.Ру
Российские паспорта. Фото: Грани.Ру
Реклама

Российское командование обязало боевиков 1-го армейского корпуса ДНР и 2-го армейского корпуса ЛНР получить российское гражданство. Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины со ссылкой на Главное управление разведки ведомства.

Также, по данным ГУР, руководство ФСБ ввело дополнительные ограничения касательно пересечения не контролируемого украинской властью участка российско-украинской границы. "Прежде всего ограничения касаются лиц, которые имеют отношение к оккупационным администрациям или проходят службу в рядах российских оккупационных войск и в силовых структурах так называемых "Л/ДНР". Для указанной категории лиц пересечение российско-украинской границы возможно только при условии служебной командировки с предварительным информированием российской стороны о времени, месте и цели поездки. В случае попытки таких лиц осуществить выезд в РФ по собственному желанию осуществляется их тщательный досмотр на российских пропускных пунктах, после чего в большинстве случаев принимается решение о запрете им въезда в Россию", - заявляют в пресс-центре украинского Минобороны.

Как утверждается, российская оккупационная администрация в Донецкой и Луганской областях "усиливает меры по русификации населения" оккупированных территорий. "В частности, масштабы пропаганды растут засчет интенсивного распространения в оккупационных средствах массовой информации разъяснений и комментариев так называемых "специалистов" по оформлению российских паспортов, а также рассылки информационных СМС", - поясняют в Минобороны.

Указ об упрощенном принятии в российское гражданство жителей подконтрольных боевикам районов Донбасса Владимир Путин подписал 24 апреля. В Ростовской области в конце апреля открылись два центра для выдачи паспортов жителям Донбасса. Правительство Украины отказалось признавать российские паспорта, выдаваемые на основании апрельского путинского указа.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцы не соблазнятся российскими паспортами.

11.05.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей