О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.275368.html

новость СМИ: Глава ЛНР Пасечник смертельно болен

01.03.2019
Леонид Пасечник. Фото: lug-info.com
Леонид Пасечник. Фото: lug-info.com
Реклама

Глава ЛНР Леонид Пасечник смертельно болен, и жить ему осталось не больше полугода. Об этом сообщает Liga.net со ссылкой на несколько неназванных источников.

31 января это же издание передавало, что 48-летний Пасечник перенес в Москве операцию на сердце.

В эфире луганских телеканалов глава ЛНР последнее время не появляется.

В Кремле, рассказал один из источников сайта, рассматривается несколько кандидатур на замену Пасечнику. Одним из возможных преемников называют "и.о. главы МИД ЛНР" 54-летнего Владислава Дейнего, уполномоченного луганских боевиков в трехсторонней контактной группе в Минске. "Не удивлюсь, если Плотницкий вернется", - добавил собеседник Liga.net.

До начала российской агрессии против Украины Пасечник в звании полковника возглавлял в Луганской области Стахановский межрайотдел СБУ. В октябре 2014-го стал "министром госбезопасности ЛНР". В ноябре 2017 года Пасечник при поддержке ДНР сверг главу "республики" Игоря Плотницкого и был объявлен и.о. главы ЛНР, а через год, по итогам незаконных "выборов", - главой.

Плотницкий бежал в Россию. В феврале прошлого года боевики распространили информацию о том, что он арестован и заключен в петербургский СИЗО-1 "Кресты". Однако координатор украинской группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук назвал сведения об аресте Плотницкого ложью.

01.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей