О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.274014.html

новость В Симферополе после обыска задерживали крымского татарина Эмира Муртазаева

28.11.2018
Микрорайон Каменка в Симферополе. Фото: krimnedvigimost.realtysystems.ru
Микрорайон Каменка в Симферополе. Фото: krimnedvigimost.realtysystems.ru
Реклама

В симферопольском микрорайоне Каменке после обыска в своем доме был задержан крымский татарин Эмир Муртазаев. Об этом сообщает "Крымская солидарность".

Позже "Крым.Реалии" со ссылкой на адвоката Маммета Мамбетова уточнили, что сначала был обыскан находящийся в том же дворе дом брата задержанного - 28-летнего доставщика еды Руслана Муртазаева.

Как рассказала жена Руслана Муртазаева, около 14:30 к ней в дом явились восемь силовиков в гражданском, прибывшие на трех машинах. Вместе с ними прибыли две женщины-понятые.

Визитеры заявили, что намерены искать в доме наркотики. Представиться и предъявить постановление об обыске они отказались, сославшись на то, что все документы уже показывали Эмиру Муртазаеву.

Руслан Муртазаев в это время был на работе. Как передавал на своей ФБ-странице журналист Антон Наумлюк, силовики согласились не начинать обыск, пока хозяин не приедет вместе с адвокатом Мамбетовым.

Обыск у Руслана Муртазаева занял около двух часов. Наркотиков у него не нашли.

После этого, рассказал Мамбетов, силовики пошли в дом к Эмиру Муртазаеву и "изъяли какие-то пакетики". "Принадлежали ли они хозяевам дома или силовики принесли - неизвестно. Факт, что брата забрали, а пришли изначально к Руслану. Сейчас Эмира катают по каким-то наркодиспансерам и везут на допрос", - заключил адвокат.

Ночью, однако, Мамбетов сообщил, что задержанного отпустили.

28.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей