О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость На междоусобном режиме

В Луганске силовики осаждают опального "министра внутренних дел ЛНР"
21.11.2017
Вооруженные люди в центре Луганска. Кадр "ГТРК ЛНР"
Вооруженные люди в центре Луганска. Кадр "ГТРК ЛНР"
Реклама

Центр Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами и бронетранспортером. Об этом сообщает "ГТРК ЛНР".

Люди в балаклавах с автоматами оцепили административные здания, в частности здание "МВД ЛНР", и перекрыли проход и проезд по улицам. Также вооруженные люди взяли под контроль здание Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и здание "административного суда ЛНР".

Как сообщает сайт 0642.ua со ссылкой на посты жителей города в соцсетях, отстраненный накануне от должности "министр внутренних дел ЛНР" Игорь Корнет со своими сторонниками забаррикадировался в здании, которые осаждают силы, лояльные "главе республики" Игорю Плотницкому.

На сайте "МВД ЛНР" опубликовано обращение к Плотницкому с требованием "прекратить травлю" Корнета. В документе говорится, что его оболгали люди, "которые, действуя грязными методами, преследуют свои, скорее всего, корыстные цели, направленные на дискредитацию органов внутренних дел и дестабилизацию" ситуации в ЛНР.

Позже Корнет заявил, что "МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности". По словам бывшего главы МВД, его сотрудники получили доказательства причастности к деятельности украинских спецслужб "директора ГТРК ЛНР" Анастасии Шуркаевой и других "должностных лиц".

В свою очередь Плотницкий подтвердил отставку Корнета и заявил, что действия его сторонников "перешли все границы допустимого". "Хочу заверить, что ситуация находится под контролем руководства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью решена. Попытки людей, действующих под влиянием нелегитимного руководства МВД ЛНР, нацелены, прежде всего, на создание социального напряжения, - подчеркнул Плотницкий. - Попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы".

В понедельник на официальном сайте Плотницкого был опубликован его указ об отстранении Корнета от должности в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела.

6 августа 2016 года в Луганске на Плотницкого было совершено покушение. По словам очевидцев, при проезде его автомобиля сработало фугасное безосколочное взрывное устройство. В результате покушения Плотницкий получил тяжелые ранения.

21.11.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей