О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Где тонко, там взорвется

В Луганске взорван автомобиль главы ЛНР Плотницкого
06.08.2016
Игорь Плотницкий. Фото: lug-info.com
Игорь Плотницкий. Фото: lug-info.com
Реклама

В Луганске взорван автомобиль главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в "народной милиции" ЛНР.

"В результате взрыва два человека ранены", - сказал источник. Он не сообщил других подробностей. Место происшествия оцеплено силовиками ЛНР.

Как сообщает бывший депутат от Партии регионов Олег Царев, состояние Плотницкого тяжелое. "Лидер ЛНР Игорь Плотницкий в тяжелом состоянии находится в больнице. Машина попала под направленный взрыв большой силы", - написал Царев. По его словам, основной версией боевики считают нападение украинской диверсионной группы.

"Состояние главы республики оценивается как тяжелое, ему проводится операция", - сказал Интерфаксу источник в больнице. Позже еще один источник сообщил, что врачам удалось стабилизировать состояние Плотницкого. "По результатам диагностики установлено, что у Плотницкого минно-осколочные ранения, в том числе печени и селезенки, - сказал источник. - Ему проведена экстренная операция, которая прошла успешно. Затем Плотницкий был переведен в палату интенсивной терапии".

Советник главы СБУ Юрий Тандит считает, взрыв рядом с автомобилем Плотницкого может быть связан с борьбой за власть в самопровозглашенных республиках. "Идут зачистки, идут уплотнения, реорганизация, и без силы там не обходится", - сказал Тандит.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк не исключил, что к подготовке покушения на лидера ЛНР могут быть причастны российские спецслужбы. "Безусловно, эта вражда будет продолжатся и в дальнейшем. И я думаю, что это не последнее покушение на одного из лидеров этих террористических группировок", - сказал Шкиряк.

На месте покушения на Плотницкого:

В последнее время участились случаи покушений на командиров боевиков и руководителей ЛНР и ДНР. 14 июля В Донецке взорвался внедорожник Range Rover, за рулем которого находилась Елена Филлипова, секретарь главы ДНР Александра Захарченко. Мощность взрыва была такой, что в соседних домах вылетели стекла, а части автомобиля разлетелись на несколько десятков метров. Сама Филлипова осталась жива.

В тот же день в Донецке было совершено покушение на "депутата", кандидата на пост "главы ДНР" Юрия Сивоконенко. В него стреляли из автоматов. Сивоконенко получил ранение в руку, а его помощник - в шею.

24 июня возле травматологического центра в Донецке было совершено покушение на главаря террористического батальона "Спарта" самопровозглашенной ДНР Арсения Павлова, известного как Моторола. Боевик находился в больнице на перевязке. Взрыв прогремел в тот момент, когда Моторола выходил из центра. Фугас был размещен в одном из деревьев за гаражом на территории больницы. В результате взрыва получили повреждения семь автомобилей, в двух зданиях больницы выбиты стекла, пострадавших не было.

06.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей