О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.254053.html

новость Взрыв в нарыве

В Донецке возле дома вице-премьера ДНР произошел взрыв
25.08.2016
На месте взрыва в Донецке. Фото:  dan-news.info
На месте взрыва в Донецке. Фото: dan-news.info
Реклама

В центре Донецка произошел взрыв вблизи дома, где проживает вице-премьер ДНР, а также командир батальона сепаратистов "Спарта" Арсений Павлов, известного как Моторола. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, сообщает Интерфакс.

"Взрывное устройство было заложено в баке с мусором, рядом с местом проживания вице-премьера, недалеко там же проживает и командир батальона "Спарта", - сказал Захарченко.

В результате вылетело остекление в многоэтажных домах. Один человек погиб, его тело разорвало на части. Эксперты пытаются установить личность погибшего.

Захарченко также заявил, что в начале недели было предотвращено покушение на него самого. "В понедельник была обнаружена закладка и на меня, в районе моего дома, с пластидом и поражающими элементами. Поэтому мы усилили меры безопасности", - сказал глава ДНР.

24 июня возле травматологического центра в Донецке было совершено покушение на Моторолу. Боевик находился в больнице на перевязке. Взрыв прогремел в тот момент, когда Моторола выходил из центра. Фугас был размещен в одном из деревьев за гаражом на территории больницы. В результате взрыва получили повреждения семь автомобилей, в двух зданиях больницы выбиты стекла, пострадавших не было.

14 июля в Донецке взорвался внедорожник Range Rover, за рулем которого находилась Елена Филлипова, секретарь Захарченко. Мощность взрыва была такой, что в соседних домах вылетели стекла, а части автомобиля разлетелись на несколько десятков метров. Сама Филлипова осталась жива.

В тот же день в Донецке было совершено покушение на "депутата", кандидата на пост "главы ДНР" Юрия Сивоконенко. В него стреляли из автоматов. Сивоконенко получил ранение в руку, а его помощник - в шею.

6 августа в Луганске был взорван автомобиль главы ЛНР Игоря Плотницкого. Он и еще один человек получили ранения и были госпитализированы. Позднее сообщалось, что состояние Плотницеого удовлетворительно, "его жизни и здоровью, а также здоровью лиц, которые пострадали с ним, ничего не угрожает". Было возбуждено уголовное дело. Отрабатываются несколько версий, но одной из приоритетных является работа украинских диверсионных групп.

25.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей