О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.252527.html

новость Взрывное волнение

В Донецке совершено покушение на террориста Моторолу
24.06.2016
Арсений Павлов (Моторола). Фото: dnr-lnr.com
Арсений Павлов (Моторола). Фото: dnr-lnr.com
Реклама

Целью взрыва возле травматологического центра в Донецке было покушение на главаря террористического батальона "Спарта" самопровозглашенной ДНР Арсения Павлова, известного как Моторола. Об этом заявил "глава" ДНР Александр Захарченко, сообщает РИА "Новости".

"Покушение на командира разведбатальона Арсения с позывным "Моторола", но оно не удалось. Они специально заложили взрывное устройство. Теракт. Что удивляет, зная Арсения, есть масса других мест, где его можно было подорвать, но эти люди выбрали больницу", - заявил Захарченко. Кто такие "эти люди", он не уточнил.

Моторола находился в больнице на перевязке, сообщил источник Интерфакса в силовых структурах ДНР. Взрыв прогремел в тот момент, когда боевик выходил из центра. Сам он не пострадал.

Фугас был размещен в одном из деревьев за гаражом на территории больницы. В результате взрыва получили повреждения семь автомобилей, в двух зданиях больницы выбиты стекла, пострадавших нет. Взрывотехники обследовали территорию больницы, других взрывных устройств не обнаружено.

Моторола известен своей жестокостью даже на фоне других командиров сепаратистов. Он внесен в санкционнные списки ЕС и других стран, в частности, Канады.

В сентябре сообщалось, что Моторола сбежал из Донецка. Боевик и его свита покидали город на двух джипах, которые были под завязку набиты вещами. Моторола оставил в Донецке жену и ребенка. Пророссийские боевики в срочном порядке покидают Донецк, опасаясь зачисток, утверждал источник украинского изания "Диалог".

24.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей