О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.245228.html

новость Украинская разведка: Донецких боевиков вербуют в Сирию

22.10.2015
Террористы в донецком главке СБУ. Фото: ostro.org
Террористы в донецком главке СБУ. Фото: ostro.org
Реклама

В районах Донбасса, контролируемых пророссийскими силами, открыты пункты вербовки боевиков для отправки на войну в Сирию. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны страны.

"Выявлено размещение не менее двух таких (вербовочных. - Ред.) пунктов в Донецке и распространение агитационных материалов с призывами вступать в "интернациональный батальон "Крестоносец" в городах Харцызск и Макеевка", - заявляют силовики.

Как отмечается, боевикам за участие в сирийской войне обещают высокую плату, однако ни о каких социальных гарантиях вербовщики речи не ведут.

Минские договоренности предусматривают создание в Донбассе и Приазовье буферной зоны между украинскими войсками и незаконными пророссийскими формированиями за счет отвода обеими сторонами тяжелых вооружений. Это означает конец вооруженного противостояния и фактическое замораживание конфликта.

30 сентября лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали соглашения об отводе тяжелых вооружений. "Спикер народного совета ДНР" Денис Пушилин заявил в этой связи, что можно говорить об окончании войны в Донбассе. Между тем всего несколькими часами раньше Россия начала войну в Сирии.

В связи с завершением активных военных действий на востоке Украины ряд СМИ и блогеров высказывал мнение, что боевики из Донбасса и Приазовья отправятся воевать в Сирию. В частности, публиковалась информация, что в ближневосточную страну уже прибыл Арсений Павлов (Моторола), командир батальона ДНР "Спарта". Эти сведения, однако, недостоверны.

22.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей