О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.250283.html

новость Сепаратный мор

ООН предупредила об угрозе голода в Донбассе
05.04.2016
Очередь за продуктами на востоке Украины. Фото: un.org
Очередь за продуктами на востоке Украины. Фото: un.org
Реклама

Два года конфликта на востоке Украины привели к тому, что 1,5 миллиона украинцев столкнулись с угрозой голода. Об этом говорится в сообщении Всемирной продовольственной программы на сайте центра новостей ООН. В сообщении отмечается, что около 300 тысяч человек уже испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи.

"Два года насилия, обстрелов, жизни в страхе оставили неизгладимый след в жизни тысяч людей на востоке Украины", - заявил представитель ВПП ООН на Украине Джанкарло Стоппони.

"Конфликт все еще продолжается и мы должны сделать все для того, чтобы, как можно быстрее добраться до этих людей. Мы призываем все стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный гуманитарный доступ к людям, нуждающимся в продовольствии", - добавил представитель ВПП.

Самую серьезную нехватку продовольствия испытывают жители неподконтрольных правительству Украины районов Луганской области и населенных пунктов вдоль "линии конфликта", - отмечается в сообщении.

С ноября 2014 года ВПП направила срочную продовольственную помощь для более полумиллиона жителей востока Украины. 370 тысяч человек получают от ВПП ежемесячные продуктовые наборы и 180 тысяч человек - ваучеры для покупки продовольствия на рынках, говорится в сообщении.

В первой половине 2016 года ВПП планирует ежемесячно обеспечивать помощью 270 тысяч человек из числа наиболее уязвимых категорий населения, добавили в центре.

В конце марта президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в Вашингтоне заявил, что потери украинской армии на востоке страны превышают потери США в Афганистане за 15 лет. По его словам, Украина потеряла убитыми более 2,7 тысячи военнослужащих. Общие потери "от огня объединенных российско-террористических сил" Порошенко оценил в 10 тысяч человек.

05.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей