О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.250094.html

новость Порошенко сообщил новые данные о военных потерях в Донбассе

31.03.2016
Выступление Петра Порошенко в Вашингтоне. Фото: president.gov.ua
Выступление Петра Порошенко в Вашингтоне. Фото: president.gov.ua
Реклама

Потери украинской армии на востоке страны превышают потери США в Афганистане за 15 лет. Как передает УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на форуме "Борьба Украины за свободу, которая продолжается" в Вашингтоне. По его словам, Украина потеряла убитыми более 2,7 тысячи военнослужащих. Общие потери "от огня объединенных российско-террористических сил" Порошенко оценил в 10 тысяч человек.

Также, как дополняет Би-Би-Си, по словам президента, в плену у вооруженных формирований на востоке Украины остаются 120 человек, освобождения которых украинские власти не могут добиться. Кроме того, отметил он, в российских тюрьмах сейчас находятся 11 политических заключенных из Украины.

Порошенко не назвал их имен, но отдельно упомянул Надежду Савченко, приговоренную в России к 22 годам колонии. Украинский президент напомнил, что его страна уже ввела ограничительные меры в отношении лиц, причастных, по его мнению, к незаконному уголовному преследованию украинских граждан. В этом списке оказались 84 человека.

При этом он призвал страны Запада ужесточить санкции против России, в том числе присоединиться к ограничительным мерам, введенным Киевом. По мнению президента, санкции нельзя отменять до тех пор, пока Москва не изменит своего отношения к порядку в мире.

Также Порошенко уверен, что проведение выборов в Донбассе, предусмотренное минскими договоренностями по урегулированию конфликта на Украине, в ближайшей перспективе невозможно. "Эти выборы возможны лишь в том случае, если Россия выполнит положения минских договоренностей, касающиеся сферы безопасности, и не будет манипулировать фразой "проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством и международными стандартами".

"Свободные и справедливые выборы", - это означает, что выборы должны быть свободными, и что они должны быть справедливыми", - цитирует Порошенко ТАСС. Как он отметил, правительство Украины "не может принять легитимизацию оккупации Донбасса или выборы-фарс или российское понимание свободных и справедливых выборов". Последнее "не имеет ничего общего с демократическими стандартами", считает Порошенко.

"Выборы могут стать возможными, если международное сообщество договорится о развертывании расширенной тяжело вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, чтобы гарантировать безопасность до, во время и после выборов", - считает Порошенко.

В январе 2016 года, как уточняет РБК, Порошенко заявил, что за время конфликта в Донбассе погибло 2269 украинских военнослужащих. 28 марта, выступая в Краматорске, Порошенко заявил, что число погибших солдат превысило 2500 человек.

31.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей