О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.248116.html

новость Суд ЕС отменил санкции в отношении экс-премьера Украины Азарова

28.01.2016
Николай Азаров. Кадр "Пятого канала"
Николай Азаров. Кадр "Пятого канала"
Реклама

Суд Евросоюза признал противоречащими закону санкции, введенные в отношение бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и его сына Алексея, а также экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова и экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. Как пишет "Украинская правда", суд установил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий.

По мнению судей, Совет ЕС допустил ошибку, введя санкции исключительно на основании письма украинской Генпрокуратуры о том, что все вышеназванные могли быть причастны к присвоению и выводу с Украины крупных денежных сумм.

"Суд считает, что это письмо не содержит никаких подробностей по вопросам, относящимся непосредственно к этим пяти украинцам или характеру их ответственности. Суд пришел к выводу, что заморозка активов этих пяти украинцев не соответствует принятым критериям и поэтому аннулирует ее", - отмечается в сообщении суда.

Как отмечает издание, судебное решение ставит под сомнение все санкции против украинских чиновников. При этом решение суда не является окончательным - проигравшая сторона может его обжаловать

Николай Азаров после победы Майдана уехал в Россию. В октябре 2014 года представитель украинского МВД заявил, что Азаров вместе с Януковичем и бывшим генеральным прокурором Пшонкой получил российское гражданство.

28.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей