О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.243136.html

новость В Севастополе на параде в честь дня ВМФ произошел неудачный выстрел ракетой

26.07.2015
Реклама

81776
Неудачный выстрел корабля "Ладный" на параде в Севастополе. Кадр видео с vine-канала Nepareizais

В бухте оккупированного Севастополя на параде в честь официально отмечаемого в России дня военно-морского флота произошел неудачный запуск ракеты. Об этом сообщает "Центр журналистских расследований".

Противокорабельная ракета, выпущенная со сторожевого корабля "Ладный" (бортовой номер 801), пролетела незначительное расстояние, после чего развалилась. Обломки снаряда разлетелись в разные стороны и упали в воду. До берега, где собрались зрители парада, обломки не долетели.

Как отмечает издание, это не первый случай неудачных показательных стрельб, проводимых на параде российского Черноморского флота в Севастополе. Так, в июле 1998 года снаряд, выпущенный с малого ракетного корабля "Зарница", упал на берег и ранил старшину милиции Дмитрия Доценко. Пострадавший стал инвалидом II группы. В ноябре 1998 года он подал в Ленинский райсуд Севастополя иск к Черноморскому флоту, потребовав компенсацию в размере 350 тысяч гривен (100 тысяч долларов по тогдашнему курсу). Однако суд взыскал с войсковой части № 72165 в пользу Доценко только 15 тысяч гривен.

После этого инцидента Украина запретила Черноморскому флоту России проводить стрельбы на военно-морских парадах.

Тем не менее происшествия на российском флоте не закончились. В марте 2007 года большой десантный корабль "Цезарь Куников" во время тренировки у причала "Минная стенка" несанкционированно выстрелил 57-миллиметровым артиллерийским снарядом.

26.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей