О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236408.html

новость На востоке Украины состоялся обмен пленными

26.12.2014
Обмен пленными в Донбассе. Фото: ‏@Kosarev_RT

Обмен пленными в Донбассе. Фото: ‏@Kosarev_RT

В Донбассе состоялся успешный обмен задержанных боевиков на украинских заложников. Об этом сообщает Лига.Нет со ссылкой на участвовавшего в операции сотрудника СБУ.

По предварительным договоренностям, журналисты не должны были присутствовать при обмене, чтобы не ставить под угрозу проведение операции. Однако представители российских СМИ все же оказались на месте обмена. Сотрудник Интерфакса с места событий сообщил, что обмен производился на нейтральной территории по формуле "222 на 150".

Позже глава СБУ Валентин Наливайченко доложил президенту Украины Петру Порошенко об освобождении 146 военных, написал в соцсети пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко. Освобождение еще четверых украинских пленных ожидается в субботу.

В четверг в Минске на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины было достигнуто соглашение об обмене пленными по формуле "всех на всех", заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Боевики согласились передать 150 пленных украинских военных в обмен на 225 своих соратников, отметил Лубкивский. По его словам, боевики подтвердили именно такое количество пленных украинских силовиков. В то же время, по последним данным СБУ, в плену боевиков на Донбассе остаются 684 человека.

26.12.2014


новость Новости по теме