О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232054.html

новость "Глава ЛНР" Болотов подал в отставку

14.08.2014
Валерий Болотов. Кадр с YouTube
Валерий Болотов. Кадр с YouTube
Реклама

"Глава Луганской народной республики" Валерий Болотов подал в отставку. Об этом сообщают "Вести.Ua" со ссылкой на некий источник в Луганской городской раде.

Новым "главой ЛНР" станет, как утверждается, "министр обороны" Игорь Плотницкий.

Позже Болотов подтвердил свою отставку, однако назвал ее временной. "Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время", - пояснил он.

Болотов был ранен в Луганске 13 мая в результате покушения. Сообщалось, что он потерял много крови. Лидер террористов был госпитализирован, а позже некоторое время лечился в России. Кто покушался на него, не уточнялось.

В прошлый четверг в отставку подал "премьер-министр ДНР" Александр Бородай. Его место занял один из лидеров пророссийской организации "Оплот" Александр Захарченко. Бородай стал "вице-премьером" и "генеральным советником" Захарченко.

"Сюда я пришел как кризисный менеджер, если хотите, стартапер, - прокомментировал Бородай свою отставку. - Многое удалось сделать за прошедшие месяцы, ДНР состоялась как государство".

29 июля советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что командир горловских террористов, подполковник российского ГРУ Игорь Безлер (Бес) бежал в Москву. Как утверждалось, Безлер скрылся еще за несколько дней до того, как его штаб, обустроенный в помещении УМВД Горловки, был уничтожен. По одним данным, штаб разбомбила украинская авиация, по другим - уничтожила реактивная артиллерия самих террористов.

Болотов 21 апреля был провозглашен "народным губернатором" Луганской области, а 19 мая - "главой ЛНР". Он включен в санкционные списки Евросоюза, Канады и США. Его преемник Плотницкий также является фигурантом санкционного списка ЕС.

14.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей