О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231572.html

новость Бесогонка

МВД Украины: Безлер бежал в Москву
29.07.2014
Игорь Безлер (Бес). Кадр видео с расстрелом заложников
Игорь Безлер (Бес). Кадр видео с расстрелом заложников
Реклама

Командир горловских террористов, подполковник российского ГРУ Игорь Безлер (Бес) бежал в Москву. Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сообщил советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк.

По утверждению чиновника, террорист уже почти неделю "находится в здании Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации". "Какая его дальнейшая судьба... в ближайшее время мы все увидим и услышим", - заключил Шкиряк.

В воскресенье депутат Верховной рады Александр Бригинец сообщил, что штаб Безлера, обустроенный в помещении УМВД Горловки, уничтожен. По сведениям одного из источников депутата, штаб разбомбила украинская авиация, по данным другого - уничтожила реактивная артиллерия самих террористов.

"К сожалению, Бес, скорее всего, живой, так как недавно бежал из Горловки, - заметил Бригинец. - Но ближайшее его окружение, которое выдают за гражданских, уничтожено".

В тот же день корреспондент "Дождя" Тимур Олевский подтвердил "Громадському ТБ", что Безлер скрылся из города. Эту информацию Олевский дал со ссылкой на одного из заложников, удерживаемых террористами. "Каким-то образом уехал; не знаю, в каком направлении он уехал, - рассказал журналист. - Говорят даже, что он уже, может, даже в России".

Олевский также сообщил, что новым командиром террористов стал некий Боцман.

Накануне стало известно, что "премьер-министр ДНР" Александр Бородай выехал из Донецка в Россию. Как заявлялось, одна из целей его поездки - "посмотреть, как Россия принимает беженцев". И.о. "премьера" и "главнокомандующего ДНР" стал "вице-премьер ДНР" по вопросам госбезопасности, бывший глава КГБ Приднестровья Владимир Антюфеев.

29.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей