О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231744.html

новость Часть украинских военных вырвалась из окружения под Червонопартизанском

04.08.2014
Украинские военные. Фото: sprotyv.info

Украинские военные. Фото: sprotyv.info

Часть украинских военных вырвалась из окружения под Червонопартизанском, сообщает пресс-центр АТО. Оставшиеся бойцы взорвали остатки поврежденной техники и отошли в пункт пропуска с Россией.

В воскресенье подразделения украинских правительственных войск попали в окружение в районе Червонопартизанска у границы с Россией, отмечается в сообщении. Около четырех часов они находились под интенсивными обстрелами тяжелой артиллерии, минометов, танков и "Градов". "Обстрел наших войск велся как с территории Российской Федерации, так и со стороны террористов. Попытки оказать помощь (колонны с боеприпасами и продовольствием) уничтожались со стороны Российской Федерации", - подчеркивают в пресс-центре АТО.

Поздно вечером было принято решение о попытке прорыва. В результате часть подразделения соединилась с шедшими на выручку правительственными войсками. Осуществлявшие огневое прикрытие прорыва военные, израсходовав боеприпасы, уничтожили остатки боевой техники и отошли в пункт пропуска на границе с Россией.

В ночь на понедельник 438 украинских военнослужащих попросили российских пограничников открыть гуманитарный коридор через Россию. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ по Ростовской области Василия Малаева.

Украинские военнослужащие перешли государственную границу в пункте пропуска "Гуково" Ростовской области. В ближайшее время они будут переправлены на пункт пропуска "Матвеев курган" для передачи украинской стороне. Один из украинских военнослужащих тяжело ранен. Его госпитализировали в центральную городскую больницу города Гуково.

Это не первый случай, когда украинские военные были вынуждены с боем отступить на российскую территорию. 21 июня более 80 сотрудников погранслужбы в результате натиска боевиков отступили на российскую территорию в пункт пропуска "Донецк".

Укрывшиеся на территории России украинские пограничники были задержаны российскими спецслужбами. Помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов сообщил ними проводятся "оперативные действия". В то же время шесть сотрудников погранслужбы, получившие ранения в ходе боестолкновения, были переданы украинской стороне. 23 июня остальные пограничники вернулись на родину через другой пункт пропуска.

04.08.2014


новость Новости по теме