О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/d.231744.html

новость Часть украинских военных вырвалась из окружения под Червонопартизанском

04.08.2014
Украинские военные. Фото: sprotyv.info

Украинские военные. Фото: sprotyv.info

Подразделения украинских правительственных войск попали в окружение в районе Червонопартизанска. Их обстреливали как со стороны боевиков, так и с российской территории. Часть украинских военных вырвалась из окружения. Прикрывавшие их бойцы взорвали остатки поврежденной техники и отошли в пункт пропуска с Россией.


Комментарии
(комментарий удалён)
User vladmodfacker, 04.08.2014 15:10 (#)
16334

Не переживайте Вы так. В крайней ситуации, когда боеприпасы и пр. средства жизнеобеспечения израсходованы, когда остатки вооружения выведены из строя - вывод из боя живой силы, с её сохранением - это военная ПОБЕДА.
Использовали такую возможность - раз такая возможность есть - и МОЛОДЦЫ.
Всё остальное фигня. Хочется гражданским языки так-эдак чесать - пусть чешут. "На скорость - не влияет".

User zvirblis_317, 04.08.2014 14:48 (#)
21611

Долбаные колорады, уё..ывайте нахер из Украины! Хотите, чтоб вас на фонарях начали развешивать? Дождетесь...

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 04.08.2014 15:11 (#)
21611

Клопы тебе братья.

User sova46, 04.08.2014 15:15 (#)
28204

Опять тут животных обижают!
Пусть даже клопов.

User zvirblis_317, 04.08.2014 15:52 (#)
21611

:))))

User flasher, 04.08.2014 20:12 (#)

тест

, 04.08.2014 15:24 (#)

Тут тебе врядли помогут раз с понималкой такие проблемы...... Тебе к доктору.... Только не к российскому - бери пример с жены патриота Тимченко и дуй лечится в Гейропу.... может еще надежда будет

2839

Ты в канавах воронежских чаще ройся! Тогда понималку и вовсе напрочь отшибет...

2839

Дык москальская тактика в этой войне называется - НАСРАТЬ ИЗ ЗА УГЛА! А ежели лицом к лицу то "Братский Народ"! Ты телевизера не смотришь штоль?

(комментарий удалён)
2839

А москалям скривив ебло придется и пропустить и подлечить.. Оне ж за Миру Мир!

Понимаю, хотелось бы как поляков.. Но тогда у Хуйла не токмо Гольфстрим оформленный на Тимченку отберут но и последнюю раскладушку у старушки Кабаевой в швейцарском хостеле...

User adamkasimir, 04.08.2014 16:10 (#)
3543

)))))))

User bronislav, 04.08.2014 16:18 (#)
20897

Ребята выполнили с честью свое долг. Благодаря им Рассея нарвалась на санкции, вляпалась с подлыми обстрелами, признанные Пентагоном, благодаря им были отвлечены значительные силы терров и совершен блестящий удар Дебальцево- Шахтерск, окруживший Донецкую группировку и расчленивший ЛуганДон.

А лживые заявления руСМИ от том, что вытесненые в Рашку воины "попросили убежища" просто смешны! У кого, у тех подлецов, что безнаказанно хладнокровно их убивавших Градами 3 недели??
Вы действительно из другой реальности, лапти? Или еще не слезли с пальмы?

User bronislav, 04.08.2014 16:28 (#)
20897

Статья на эту тему после редакции и с дополнением

Победа окруженных

Сегодня, четвертого августа 2014 года некоторые части блокированной 72 механизированной бригады были вытеснены на территорию Российской Федерации… Три недели беспримерной стойкости и большой моральной победы над происками коварного врага, который бил подло, безнаказанно, недостойно.....

Но главная победа не в этом, - ведь как развивались события? Однозначно охватывающий маневр вдоль российской границы был рискован и когда войска 25 аэромобильной, 72 и 79 механизированные бригады оказались блокированы, они с успехом снабжались и поддерживались с воздуха.

Это и спровоцировало Россию, что и привело к грандиозной победе окруженных героев! – по фатальной указке Кремля район боевых действий был насыщен всевозможными средствами ПВО, в том числе и злосчастными Буками, сбившими малазийский Боинг.

Именно трагедия с лайнером и стала поворотным моментом в украино-российском конфликте: Запад перестал быть «третьей» стороной, - он уже напрямую вовлечен – в души миллионов голландцев, англичан, австралийцев, малайцев… нагло плюнули!
И не лишь фактом самого деяния, как и наглой брехнёй и мародерством постфактум.
Что и привело к санкциям и дальнейшей изоляцией России. И СДЕЛАЛИ ЭТО ВСЕ НАШИ ГЕРОЙСКИЕ РЕБЯТА! Они совершили:

Во-первых, нанесли прямой удар по репутации России сбитым Боингом, что привело к дальнейшей мировой изоляции.

Во-вторых, многочисленными фактами подлых безнаказанных обстрелов с территории России, которые подтверждают и в Пентагоне, наши ребята обнажили совершенно недостойное ни офицерской, ни любой гражданской чести оскаленное ненавистью к «украм» лицо России.
Это увидел весь свет! И ужаснулся вместе с нами...

В-третьих, был, наконец, нанесен чувствительный удар отраслевыми санкциями со стороны консолидированного Запада.
И что интересно, старушка Европа ответила на, к сожалению, опасную буффонаду Путина и КО на мировой арене, даже более жесткими санкциями, чем их инициатор США!

В-четвертых, наши ребята почти месяц отвлекали на себя значительные силы противника, чем способствовали командованию АТО совершить блестящий удар по директриссе Дебальцево - Шахтерск - Торез - Снежное - Саур-Могила. Это позволило расчленить силы "Новороссии" и фактически окружить Донецкую группировку белогвардейцев Гиркина.

Некоторые окруженные части с боями прорвались – все-таки с Саур-Могилы терров удалось недавно сбить. Прорвались десантники 25 аэромобильной бригады, части 79 механизированной…

А ребят из 72-й, отошедших в Россию, нужно только ждать поскорее обратно – а с чего их будут арестовывать в России, мы же, типа, не воюем, ани жи бежинцы!
Ну, а если Кремль осмелится организовать судилище, где неминуемо высветятся все его подлые происки и пострел из-за угла, - наша смелая шляхетная летчица Надежда Савченко своей твердостью испугала гебешную свору, - то куда еще вляпается несчастная старушка Рассея? Неужели еще и так не самое дно??
Так что, братья мои, будем молиться и ждать обратно наших солдатиков (и не дать их судить дома, если что!) и встречать как героев!

Они как триста спартанцев в Фермопилах и по их истории мужества мы будем учить детей. А под Дьяковым, Дмитровкой, Бирюково, на Саур-Могиле поставим памятники в виде волынского – фантазирую – каменного креста, на котором высекут слова: «Остановись путник! Здесь лежат герои…
Ну, и далее по тексту.

User valler, 04.08.2014 18:03 (#)

bronislav вам самому не смешно сравнивать окружённых вояк Украины с 300 спартанцами???? Спартанцы напомню, если вы плохо знаете историю - погибли НО НЕ СДАЛИСЬ! А ваши "герои" перебежали на сторону "врага" ( который никакой конечно не враг и люди сохранившие способность к здравомыслию это понимают, но ведь пропаганда рисует Россию врагом!). В чём же "героизм"????
И второе и главное - НИКОГДА более суток не простоит памятник карателям, приехавшим убивать восточных украинцев - на восточной же Украине. Его взорвут местные жители или киевским правителям придётся его огородить тремя рядами колючей проволоки и выставить вооружённый караул.

User zvirblis_317, 04.08.2014 18:57 (#)
21611

Долбаиоп...

User piter18, 04.08.2014 17:24 (#)

ВНИМАНИЕ!
=============================================================

Батальоны "Азов" и "Шахтерск" входят в Донецк: фото из города
04.08.2014 15:45Печать
На окраине Донецка, в месте начала операции сил АТО, горит жилой дом
Следить за темойДобавить в блокнотПоделиться:
Фото из Донецка Бойцы батальонов "Азов" и "Шахтерск" приступили к освобождению Донецка от террористов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Олег Ляшко.

Также эту информацию подтвердил заместитель командира батальона "Азов" Игорь Мосийчук. "Внимание! Батальоны "Азов" и "Шахтерск" начали зачистку Донецка! Успехов братья!", - написал он на своей странице в Facebook.

(ответить)

User chokolivsky_12, 04.08.2014 17:43 (#)
12750

Это – крупно! Бог в помощь!

User piter18, 04.08.2014 17:29 (#)

Насчётсдачи наших в плен - война есть война, а хлопцы своё отстояли под реально смертельным огнём.
Так что-пусть рашка бьётся в оргазме-а наши взяли Ясиноватую и вот прямо СЕЙЧАС-входят в Донецк.
И наши пленённые парни внесли в эти победные марши немалый вклад.

User piter18, 04.08.2014 17:50 (#)

Это из "сводки ополчения новороссии ":

Сегодня на территорию РФ вышли остатки 72-й отдельной механизированной бригады в количестве 438 человек.
Договориться о полной сдаче всех окруженных войск пока не удалось (переговоры продолжаются), поэтому котел начинает распадаться на части. 72-я бригада практически прекратила свое существование ввиду полного выхода боеприпасов и продовольственных пайков. Держались, пока были ресурсы, а потом начали выход на территорию РФ, сначала отдельными группами, а затем и уцелевшими остатками некогда полнокровной бригады.
Техника вся брошена на позициях, которые продолжают занимать еще не сдавшиеся войска хунты. Ополченцы подъезжали на танках к позициям хунты на 400 метров, ответный огонь не открывался — просто нечем. В 72-й бригаде при сдаче у части солдат патронов не было вообще, у некоторых по 1-2 магазина на автомат.
=============================================================================
Ребята воевали бквально до последнего патрона-это ризнают сами бандюки (не знаю, зачем они это делают, вероятно, потому что недоумки.)

User valler, 04.08.2014 17:52 (#)

piter18, вы не привирайте. Какие "пленные"??? Пленный - это юридический термин и обозначает военнослужащего армии противника во время войны двух государств. Никакой войны между Россией и Украиной нет, поэтому не может быть никаких пленных. А вот что есть, так это вопросы. Например такой - понятны котлы и их уничтожение в период отступления Красной Армии в 1941 году, когда наступающая армия многократно сильнее. Но совершенно не понятны котлы, когда АРМИЯ НАСТУПАЕТ! Когда она десятикратно-двадцатикратно сильнее. Какой может быть котёл? Какое окружение? И как генералы и военначальники могут смотреть в глаза своим солдатам, которых они бросили на произвол судьбы, по сути на смерть ( ведь не прими их российская сторона - им грозила бы гибель, это ведь никто не отрицает) В УСЛОВИЯХ 10-20 КРАТНОГО ПРЕВОСХОДСТВА НАД ПРОТИВНИКОМ???? Я этого не пойму никогда и полагаю солдаты побывавшие в котле и вынужденные перейти границу ради спасения своих жизней и не получивших поддержки от своего командования - тоже не поймут. В общем всё это уже говорит о моральном состоянии армии, или правильнее о его отсутствии. Недолго осталось трепыхаться такой армии, где бросают своих на погибель, где нет девиза "Сам погибай - а товарища выручай!" И победные реляции о том что мол вошли в Донецк, вошли в Луганск, а неделю назад вошли в Шахтерск, но вчера смотрел прямой репортаж из Шахтёрска, где нет уже местного населения но улицы патрулируют ополченцы, всё это для поддержания патриотических штанов. Раньше я был уверен в поражении ополчения, а теперь вот зародились сомнения!

User chokolivsky_12, 04.08.2014 18:18 (#)
12750

Посмотрите на карту, и станет ясно, почему это возможно. Было указание заблокировать границу. Не выталкивать врага за рубеж, как это обычно делается (и во 2МВ тоже), а вот – иначе. Приказы в военное время не обсуждают. Был такой приказ.

Не бывает разгрома отдельных частей при наступлении и перевесе сил? Бывает. При наступлении на Варшаву в 1944 Москва аргументировала невозможность помочь повстанцам гибелью целой танковой армии к северу от города. Конечно, при иной политике и иных отношениях между то ли союзниками, то ли врагами, наступление всё равно бы продолжили, но факт, что боевые действия сложились так, что к югу от города были плацдармы на западном берегу реки, а к северу – нет, и войска оказались под угрозой флангового удара из Пруссии, т.е. в тяжёлом положении – объективно, и это в условиях быстрого успешного наступления на многих фронтах.
США имели перевес над немцами, но тем не менее пропустили удар в Арденнах. И т. д.

Что их бросили, не оказывали помощи – это слишком смелые утверждения. У солдат в окопах мировой не было мобилок. А то бы мы ещё не такое о тогдашнем командовании услышали.

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 04.08.2014 19:00 (#)
21611

Вооот... опять тебя на жидов пробило... Молодец, так держи, и не маскируйся. Урод.

(комментарий удалён)
User pipetka, 04.08.2014 19:10 (#)
21218

Огурцофф!!! вы опять в эксперты подались??? где мост, я вас спрашиваю???прийдется на вас ябеду вашим же чекушникам накатать, чтоб знали , с кого начинать к стенке ставить за саботаж дела государственной важности!!!

User piter18, 04.08.2014 20:47 (#)

ушли в Россию, где их накормили, оказали медпомощь, дали возможность принять душ и позволили вернуться на Украину.
=======================================================
Ну,заразы рашистские.
Сами не хотят уничтожать колорадов, которые вот-вот поползут в рашку, так они наших солдат готовят к этому грязному делу-кормят, поят, моют -и главное, назад возвращают.
Как привет колорадам от рашки-мамки.

(комментарий удалён)
User piter18, 04.08.2014 21:36 (#)

Деморализованные и вымотанные бессмысленным месячным сидением в "котле"
================================================

Ага, деморализованные.
То- то ваши бандюки сдуру проговариваются -держались до последнего патрона.

User leokadij [myopenid.com], 04.08.2014 19:13 (#)

Перед нападением на Грузию 8 августа 2008 г Путин проводил войсковые учения на границе - интервенты тренировались.
И вот сегодняшняя новость - "Россия проведет беспрецедентные военные учения у границ с Украиной"! Двусторонние командно-штабные учения с участием руководства Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного и Центрального округов пройдут в период с 4 по 8 августа, сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство обороны РФ. Как заявил агентству официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов, такие масштабные учения проводятся впервые, в них примут участие авиация и силы ПВО из разных регионов страны, в ходе учений совершат вылеты более 100 самолетов.
Путин планирует вторжение в Украину на 8 августа 2014.

User piter18, 04.08.2014 20:34 (#)

Двусторонние командно-штабные учения
=====================================================
Лео, командно-штабные учения могут быть подготовкой к вторжению, но никак не могут быть самим вторжением.
Для вторжения ему сейчас надо не менее 100 тысячной группировки.
Иначе- завязнет с самого начала, потому, наши сейчас в районе предполагаемого вторжения держат не менее 30 тысячную групировку, насыщеную артиллерией и РСЗО .
Эта группировка практически не участвует в АТО и предназначена именно для обороны от вторжения армии РФ.

Сосредоточить же100 тысячную армию на границе -при условии, что сейчас на границе находится по разным оценкам, от 15 до30 тысяч российских войск без массированных бронетанковых частей- это надо не менее 2-х недель, (а вообще- месяц )

Так что практически можно гарантировать, что 8 августа у него войск для вторжения не будет.
Ну, а дальше-посмотрим

User leokadij [myopenid.com], 04.08.2014 20:43 (#)

>>>командно-штабные учения могут быть подготовкой к вторжению<<<
Я об этом и говорю: 4-7 идут учения, 8 августа - вторжение. Создает второй фронт войны в Украине, войны на истощение. Советского вооружения у Пу немерено, добровольцев - навалом. Почему бы не вторгнуться?

Обашка-чебурашка
Залез под стол, бедняжка,
согнулся и сидит,
икает и дрожит.

Вот мировая драма:
хоть Путин и х*йло,
но "президент" Обама –
дешевое ссыкло!

User piter18, 04.08.2014 20:52 (#)

Лео, что в Донецке? Я знаю ,что идут бои в Марьянке ,но в самой черте города что-то происходит?

User leokadij [myopenid.com], 04.08.2014 21:27 (#)

Разрывы в 6-8 км на запад от центра. Вчера в 18.30 вышел из дому - услышал одиночный выстрел с эхо-раскатами.
В пятницу 1 августа в 11.15 по МСК стою на остановке троллейбуса. Народу человек 10. Вдруг с востока, непрерывно сигналя, несется в направлении центра колонна: впереди три легковушки, из каждой торчат по два разноцветных флага (ДНР, Новороссии, Донецкой республики, с двуглавым орлом и проч.) за ними микроавтобус с боевиками (из окон торчат автоматы стволами вверх), за ними три БТР, на каждой сверху - десяток бандюков в камуфляже с автоматами. Они скалят зубы, чего-то орут и приветствуют пешеходов и народ на остановке поднятыми сжатыми кулаками. Двое старых пердунов рядом со мной тоже вскидывают сжатые кулаки и приветствуют бандюков. Три бабки сидят молча, две из них крестятся.
Через каждые несколько секунд бандюки дают одиночные выстрелы вверх.
Ура! Защитнички выехали пробздеться, подбодрить народ, а главное - себя...

В субботу в 15.55 с грохотом проехал по нашей улице БТР, на нем 6 бандитов и огромный триколор - флаг РФ.

User valler, 04.08.2014 19:41 (#)

leokadij [myopenid.com] тут что во всём вашем словоблудии главное? Отвлечь внимание от продолжающегося, пусть и очень медленно расследования крушения Боинга и от всё более ясного понимания всеми сторонами того простого факта что сбили его недалёкие укровояки. Обещали расшифровку ящиков в течение 24 часов, прошло много дней - "молчит хомяк" ( т.е. эксперты британии) Почему? Нечего сказать? Ведь говорить то надо только в пользу того, что сбили Боинг из сложнейшего оружия, обслуживать которое в мире никто ещё не научился кроме регулярных армий - недалёкие ополченцы. А этих фактов нет. И все понимают что и не будет. И всё больше пока косвенных фактов причастности укр. стороны к катастрофе и следовательно к тотальной лжи и Порошенко и многих мировых политиков. Грядёт второе иракское ОМП.
И вот от этого нужно активно уводить внимание общественности рОссказанями про "нападение" на Грузию, про агрэссию против Украины и прочего блудословия, не имеющего ничего общего с реальностью.

User valler, 04.08.2014 20:15 (#)

СРАВНЕНИЕ ПОВЕДЕНИЯ ОКРУЖЕНЦЕВ!
Тут некоторые поют дифирамбы окружённым укровоякам, перебежавшим в Россию, даже попалась фраза- мутант "Победа окружённых":))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот Стрелков тоже был окружён и держал оборону почти месяц в полной изоляции, против 10-20 кратно превосходящих сил противника и когда понял, что никакой героизм гарнизона Славянска не спасёт его от поражения, совершил порыв и вывел и личный состав и большую часть техники на "большую землю". ВОТ ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ "ПОБЕДОЙ ОКРУЖЁННЫХ". Но пропагандисты и с Граней и в украинском министерстве пропаганды, назвали это грандиозной победой украинской армии:))))))))))))))))))) А вот переход на сторону "врага" и сдача на милость - это не позор командования, не расчитавшего запасы провианта, воды и боеприпасов и не выведшего в нужный момент окружённую группировку из котла, это не позор всему руководству АТО, а оказывается героизм и победа.:)))))))))))))) Цирк шапито!!!!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: