О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230133.html

новость "Народный мэр" Славянска Пономарев отстранен от должности и арестован

10.06.2014
Вячеслав Пономарев. Кадр видео с youtube-канала Slavgorod.com.ua
Вячеслав Пономарев. Кадр видео с youtube-канала Slavgorod.com.ua
Реклама

"Командующий ополчением ДНР" Игорь Гиркин лично дал приказ арестовать самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник в штабе Антитеррористического центра.

"Согласно оперативной информации и перехваченным телефонным разговорам, Игорь Гиркин (Стрелков) сегодня утром лично дал приказ об отстранении и аресте Пономарева и назначить на его место Владимира Павленко. Мотивации своего приказа он не указал. Но по предварительной информации это связано с заявлением Пономарева о готовности к переговорам", - отметил собеседник агентства.

Павленко ранее занимал пост руководителя соцзащиты Славянска.

Пономарев возглавил Славянск 13 апреля. Известно, что ранее он руководил мыловаренным предприятием, швейной фабрикой, работал в строительной сфере, а до 1992 года служил на флоте.

26 мая был опубликован приказ Гиркина о расстреле двух террористов в Славянске - "командира роты" Дмитрия Славова (Болгара) и "командира взвода" Николая Лукьянова (Луки). Как утверждает Гиркин, Болгар и Лука были расстреляны "за мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций и сокрытие совершенных преступлений". Постановление о казни вынес 24 мая "военно-полевой трибунал ополчения ДНР" на основании указа президиума Верховного совета СССР "О военном положении" от 22 июня 1941 года.

"Предупреждаю всех бойцов и командиров ополчения ДНР, а также жителей г. Славянска и Славянского района о том, что вышеуказанные и иные тяжкие преступления, совершенные в зоне военных действий, и далее будут караться решительно и беспощадно", - заверил Гиркин.

10.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей