О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229816.html

новость Батальон "Восток" занял здание донецкой ОГА

29.05.2014
Боевики "Востока" у здания Донецкой ОГА. Кадр видеозаписи
Боевики "Востока" у здания Донецкой ОГА. Кадр видеозаписи
Реклама

К зданию Донецкой ОГА подъехала колонна боевиков батальона "Восток" на КамАЗах и БТРах, сообщает 62.Ua. Они окружили здание, вошли внутрь и в жесткой форме приказали всем сторонникам ДНР покинуть здание и отойти от него на несколько десятков метров.

Сообщается, что захват здания ОГА связан с борьбой с мародерством в рядах ДНР, в частности, разграблением накануне гипермаркета "Метро". Внутри здания найдены продукты из гипермаркета. Подозреваемых в мародерстве арестовали и вывезли в неизвестном направлении, сообщает журналист Евгений Фельдман.

Отвечая на вопрос, останутся ли у власти лидеры ДНР Павел Губарев и Денис Пушилин, один из солдат "Востока" сказал: "Без комментариев. Останутся. Пока. Видимо", - написал в твиттере журналист Исаак Вебб.

Вскоре после этого боевики батальона "Восток" подогнали трактор и начали разбирать баррикады вокруг здания ОГА. По их словам, баррикады убирают, потому что они не защитят от вооруженного нападения. При этом они легко загораются и могут мешать защищаться.

Батальон "Восток" занимает здание Донецкой ОГА. Видео 62.ua:

В четверг в штабе АТО опровергли информацию о том, что в Славянске ведется полномасштабная операция. "Боевики между собой устроили разборки. Идет передел сфер влияния", - заявил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

В понедельник два командира террористов в Славянске Дмитрий Славов и Николай Лукьянов были расстреляны "за мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций и сокрытие совершенных преступлений". Постановление о казни вынес 24 мая "военно-полевой трибунал ополчения ДНР" на основании указа президиума Верховного совета СССР "О военном положении" от 22 июня 1941 года.

"Предупреждаю всех бойцов и командиров ополчения ДНР, а также жителей г. Славянска и Славянского района о том, что вышеуказанные и иные тяжкие преступления, совершенные в зоне военных действий, и далее будут караться решительно и беспощадно", - заявил "командующий ополчением ДНР" Игорь Гиркин.

29.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей