О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.228434.html

новость Генпрокурор Украины: Окружение Януковича вывезло в Россию 32 миллиарда долларов

29.04.2014
Виктор Янукович и Владимир Путин у мемориала защитникам Севастополя, июль 2013. Фото: kremlin.ru
Виктор Янукович и Владимир Путин у мемориала защитникам Севастополя, июль 2013. Фото: kremlin.ru
Реклама

Бывшие украинские чиновники из окружения свергнутого президента Виктора Януковича вывезли в Россию как минимум 32 миллиарда долларов. Как сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины, об этом заявил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

По словам Махницкого, сумма рассчитана "по последним оперативным данным", и речь идет о деньгах, вывезенных "только в Россию". Махницкий подчеркнул, что "эти средства расходуются как на поощрение массовых убийств, так и на финансирование сепаратизма".

И.о. генпрокурора подчеркнул, что с Украиной сотрудничают все государства, кроме России. На ее запросы уже откликнулись Австрия, Княжество Лихтенштейн и Швейцария. Так, на счетах швейцарских банков на конец 2012 года находилось 2 миллиарда долларов средств украинского происхождения. Махницкий уверен, что "указанная сумма не могла быть получена законным путем или часть средств, полученная законно, была незначительной".

По словам Махницкого, в ходе следствия украинские власти наложили арест на личное имущество подозреваемых в незаконном выводе денег. Речь идет о покинувшем страну президенте Викторе Януковиче и его сыне Александре, экс-руководителе администрации президента Андрее Клюеве, министре аграрной политики и продовольствия Николае Присяжнюке. На их украинских счетах арестовано 1,3 миллиарда гривен (110,5 миллиона долларов).

Во вторник в Лондоне открывается международный форум по возвращению на Украину активов, выведенных во время правления президента Виктора Януковича, организованный при поддержке правительств США и Великобритании.

29.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей