О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.75143.html

новость Сергей Иванов: Тбилиси несет ахинею и бред

10.08.2004
Сергей Иванов. Фото АР
Сергей Иванов. Фото АР
Реклама

Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что утверждения Тбилиси о том, что Россия нарушила воздушные границы Грузии - это "ахинея" и "бред сивой кобылы". Как сообщает РИА "Новости, Иванов сделал свое заявление после переговоров с министром обороны Грузии Георгием Барамидзе. По его словам, "нет и не может быть" никаких ответов на вопросы, какого именно типа были эти самолеты. По словам министра, у России хватает возможностей контролировать воздушное пространство, и можно с уверенностью заявить, что в названные руководством Грузии дни никаких нарушений средства технического контроля не зафиксировали.

Кроме того, Иванов заявил, что Россия не готовит никакие осетинские военные формирования на своей территории. По его словам, на базе "Спутник" находится полигон 19-й мотострелковой дивизии Северокавказского военного округа и никого, кроме военнослужащих этой дивизии, на полигоне не бывает.

На самих переговорах Иванов призвал своего грузинского коллегу возродить сотрудничество между оборонными ведомствами двух стран и начать решать те вопросы и вопросы и проблемы, которые можно решить "без титанических усилий". Георгий Барамидзе заверил главу оборонного ведомства России, что руководство Грузии намерено решать накопившиеся проблемы, исходя из уважения друг к другу и учета национальных интересов двух стран. "Наши национальные интересы переплетаются если не на 100, то на 95 процентов", - отметил Барамидзе.

10.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей