О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Янукович: Украина не признает независимость Абхазии и Южной Осетии

04.06.2010
Виктор Янукович. Фото с сайта www.korrespondent.net
Виктор Янукович. Фото с сайта www.korrespondent.net
цитата Дословно

Виктор Янукович

Я никогда не признавал Абхазию и Южную Осетию самостоятельными государствами. Это нарушение международных норм и законов, нарушение конвенций.

"Украинская правда", 04.06.2010

Киев не признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Есть международные нормы. Согласно международным законам и нормам любые нарушения целостности того или иного государства запрещены. Мы не имеем права приветствовать эти процессы в мире, там, где идет нарушение целостности того или иного государства, и тем более признавать. Я никогда не признавал", - сказал он.

Янукович подчеркнул, что никогда не говорил, что готов признать независимость Абхазии и Южной Осетии. По его словам, он просто был всегда против применения двойных стандартов, когда ряд стран мира признали независимость Косово.

"Я никогда не признавал, вы не найдете ни в одном моем интервью, я никогда не признавал законности действий, которые нарушали целостность границ того или иного государства. Я никогда не признавал, что правильно было принято решение по Косово, и с этого все началось. И вот когда началось решение по Косово, политика двойных стандартов была применена, вот тогда я сказал: "А почему же мы тогда, если по Косово признали, почему не признают Абхазию и Южную Осетию?" - сказал украинский президент.

Ранее Янукович заявлял, что Украина выступает за пересмотр критериев предоставления статуса независимых государствам на территориях "замороженных конфликтов". По словам президента, Украина готова поддержать процесс "равенства ценностей демократии, прав тех народов, которые находятся на территории замороженных конфликтов".

Между тем, как сообщают Подробности.Уа, 26 августа 2008 года лидер Партии регионов заявил о том, что Украина должна поддержать волю народов Абхазии и Южной Осетии к независимости.

После августовской войны 2008 года Россия в одностороннем порядке признала независимость двух регионов Грузии - Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями. Вслед за Москвой Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа, Венесуэла и Науру. Все три страны одновременно получили от России крупные займы на льготных условиях.

04.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей