О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.175207.html

новость МИД: Россия готова пустить регулярные рейсы в Грузию, но не при Саакашвили

25.02.2010
Самолет Georgian Airways. Фото с сайта nue-wings.de
Самолет Georgian Airways. Фото с сайта nue-wings.de
цитата Дословно

Сергей Лавров

У нас нет никаких сомнений, что многовековые узы, которые связывают российский и грузинские народы, прочнее любых политических мотыльков, которых чужим ветром заносит в эти края.

РИА "Новости", 25.02.2010

Россия готова пустить регулярные рейсы в Грузию и с 1 марта открыть наземный пограничный переход Верхний Ларс - Казбеги, но не будет поддерживать отношения с грузинским президентом Михаилом Саакашвили. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Вы знаете, что в период православного Рождества состоялись чартерные рейсы. Это была просьба грузинской стороны, и мы сочли, что это будет правильно. Кроме этого, мы готовы открыть и регулярное авиационное сообщение, и соответствующие службы двух стран вполне могли это обсудить", - заявил Лавров.

Говоря о российско-грузинских отношениях, Лавров отметил, что их разрывала не Москва, а нынешний режим в Тбилиси. "Саакашкили делал сознательно работу, которая выгодна тем, кто хочет окончательно разорвать связи между нашими народами", - заявил он.

Лавров также напомнил, что президент Дмитрий Медведев неоднократно говорил, что Россия не будет иметь никаких дел лично с Саакашвили, однако при этом, по его словам, Россия не уходит от контактов с грузинской стороной.

Российские власти дали разрешение на совершение нескольких чартерных рейсов между Грузией и Россией в праздничные дни с 8 по 10 января. Однако в Минтрансе заявили, что это была разовая акция и о возобновлении регулярного авиасообщения речь пока не идет.

Регулярные авиарейсы между Россией и Грузией были приостановлены в 2006 году в связи с обострением отношений между двумя странами. В 2008 году они были на некоторое время возобновлены, однако после начала войны в Южной Осетии прямые полеты вновь отменили.

Во время запрета прямого авиасообщения пассажирские перевозки между Грузией и Россией осуществлялись через транзитные страны. Ряд стыковочных рейсов организовали авиакомпании Украины и Белоруссии.

25.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей